"糊说八道"算不算骂人?

比如某个人的意见我不同意,我说他在糊说八道,他说我是在骂他,请问一下这句话算是骂人的话吗?

全部回答

“胡说八道”不算骂人,不过是说话语气重一点罢了。所谓骂人,是对对方的人格侮辱。批评对方的说话不着边际,胡言乱语,用“胡说八道”这个词来概括,虽然重点,但也是恰如其分的。

说人"胡说八道"是对人的一种不尊重,不尊重别人就是不尊重自己

不算骂人,但是看此人和你是什么样的关系,如果是好朋友,他会理解成一句玩笑,或表示亲近的话.有些事和话看是在什么场合下说,在不同的地方和对不同的人,发挥的作用是不一样的.

这个词还是要看场合撒。有时候可以算骂人了。其实我有几次也和你差不多的被人说我在骂人

你如果是和比较熟的人说这句话的话,应该是不算的. 如果对方并不是和你很熟,那就是,最起码你如果是对我说,我就认为你不尊重我,是轻视. 主要是看对象啊