关于去越南的护照和签证办理事宜

我公司有产品卖到越南,现一个同事需要去越南进行售后服务,有谁知道护照和签证如何办理?办理这些东西大概需多长时间?

全部回答

1。办护照。到你们当地的公安机关所属的出入境管理处申请新护照。带200元钱,护照照片,身份证,户口本。需要10个工作日可以办出。 2. 越南签证特别简单。建议你通过中介办理。我上次请北京的一个中介公司办理的短期尚无签证。才花了350元。3天就拿到了。

     第五条 公民因前往外国定居、探亲、学习、就业、旅行、从事商务活动等非公务原因出国的,由本人向户籍所在地的县级以上地方人民政府公安机关出入境管理机构申请普通护照。
     第六条 公民申请普通护照,应当提交本人的居民身份证、户口簿、近期免冠照片以及申请事由的相关材料。  国家工作人员因本法第五条规定的原因出境申请普通护照的,还应当按照国家有关规定提交相关证明文件。
     公安机关出入境管理机构应当自收到申请材料之日起十五日内签发普通护照;对不符合规定不予签发的,应当书面说明理由,并告知申请人享有依法申请行政复议或者提起行政诉讼的权利。     在偏远地区或者交通不便的地区或者因特殊情况,不能按期签发护照的,经护照签发机关负责人批准,签发时间可以延长至三十日。
     公民因合理紧急事由请求加急办理的,公安机关出入境管理机构应当及时办理。 越南签证提醒 2006/09/27   据越南外交部领事局通知,为确保将于2006年11月12日至19日在河内举行的APEC峰会安全进行,包括越南驻华使领馆在内的越各驻外使领馆将暂停向拟于2006年10月25日至11月25日期间入境越南的外国公民颁发D类签证(注:无邀请方,可在越停留15天的签证)。
    请需在上述期间赴越的中方团组,提前与越方有关邀请单位、组织或个人联系,确保如期获发越南签证。 。