我特别想做美味的土豆炖牛肉给先生吃,请问我该怎么做呢?

全部回答

    饭店里一般是象楼上那样做。 家里,我们做就比较简单,清淡也美味。 选牛肋条上的肉(这样的肉有肥有瘦,有筋,适合炖来吃),大约300克,就够两人份。土豆两个。 牛肉用清水浸泡1小时,祛除里面的血水。
  这样做出来的不会浑浊有异味。将泡好的牛肉切成小块儿,水烧开,再把切好的牛肉下锅。  放入葱段,姜块儿,酱油,五香粉,盐等。炖一个小时左右,牛肉熟了,再把切块儿的土豆加到锅里炖熟即可。
  出锅前放点鸡精,香葱末,香菜末也可。 通常可以放点萝卜或胡萝卜,味道好又营养。如果喜欢咖喱,也可以放点在里面。这样做出来的汤也很美味。

土豆炖牛肉   原料: 土豆切块,葱切断,姜切片,大蒜切片,青红椒切丁。 原料: 土豆切块,葱切断,姜切片,大蒜切片,青红椒切小丁。牛肉切块,冒好后用水洗净。 制作办法: 用砂锅把水烧开后把牛肉放进去,用小火煮,然后把土豆放进去,煮一会儿再放一点西红柿就好吃了

好像以前看过一篇文章。说是土豆和牛肉一起炖,吃多了对人身体不好。

    土豆炖牛肉   原料: 土豆切块,葱切断,姜切片,大蒜切片,青红椒切丁。 原料: 土豆切块,葱切断,姜切片,大蒜切片,青红椒切小丁。牛肉切块,冒好后用水洗净。
     制 法   1。  炒锅烧热,放油,葱姜蒜爆锅,放入牛肉,红辣椒翻炒,倒入适量白酒,少量李锦记豆豉酱,李锦记生抽和老抽,少量糖,少量醋,适量盐   2。
  翻炒均匀后,锅中加水,至少没过牛肉,烧开后挪入砂锅中炖。   3。牛肉不容易烂,一般最少需要炖1个小时以上。加入土豆。   4。  土豆煮烂就可以出锅。出锅可以依个人口味放入香菜,小葱。