各大银行之间定活期存款率是一样的吗?

全部回答

现在“中央银行按照资金供求状况及时调整基准利率,并允许商业银行存贷款利率在规定幅度内自由浮动。” 各地银行的存贷款利率一样只是一种感觉,因为银行早就有权在央行的标准利率的基础上进行一定范围的浮动,只是事关重大,有的方的银行不敢轻易动罢了。

利率是一样的

基本上差不多,但是可以上下浮动的, 但是不大,

现在央行允许各银行存贷款利率在基准利率基础上上下20%范围内合理浮动,不过活期存款不确定因素比较大,几乎未见有将活期利率上浮的。银行为了保证利益最大化一般不对存款利率上浮。

各大银行之间定活期存款率是一样的.是国家规定的利率。