想问下关于3险一金的问题.

1---我的公司给我上的是三险一金,我手里只有一个蓝本和一个医疗保险存折.那我的另外的2个保险的凭证是什么?2---还有个问题就是我的医疗保险要怎么用?不是那种大病,比方我平时感冒了发烧需要打针,我到了我的医疗保险指定医院怎么用我的医疗保险?

全部回答

  养老、失业没有凭证,但每年养老会有一个“对帐单”让你知道你的缴费情况,其实,你单位发给你的工资单也有社会保险的缴纳情况,留好了。至于失业保险一般不用凭据,同养老一同算。 发给你的蓝本是住院时候向医院出示的,以此记录你的住院时间等细节,到时你可以向医保中心报销一定的费用;而你的存折你可以日常消费,看病时也能支付看病费用。
   一年内,你的门诊费用以及医药费用累计起来超过2000元时,可以报销这以上的一部分费用(单位可以为你去医保中心去办理),注意历次看病的收据、处方要留存好啊!。

三险:医疗保险'养老保险'失业保险. 平时上医院用医疗保险中个人帐户的钱,你的手中应该有一个医疗卡,直接划卡就可以了.