公司社会保险开户和办理

我在天津。我开了一个快餐店,想给我的全部员工上3险1金(如果不允许,我就只能给上5险了,但5险费用高)1.我应具备什么样的资格?2.要办理什么样的手续?3.提供什么资料?4.今后会给我增加哪些麻烦?(增加费用是必须的了)5.其余员工,走派遣

全部回答

    3险1金只有养老保险,医疗保险,工伤保险属于国家强制险,除此以外都是按照企业实际情况进行缴纳。 养老保险:单位每个月缴纳20%,个人缴纳8%; 医疗保险:单位每个月缴纳7%,个人缴纳2%,外加10块钱的大病统筹(大病统筹主要管住院这块); 失业保险:单位每个月个人缴纳2%,个人缴纳1%; 工伤保险:单位每个月缴纳0。
    5%,个人一分钱也不要缴; 如果你要为工缴纳保险,你可带上城镇从业人员缴纳基本养老金报审表申报表,城镇从业人员缴纳医疗保险金报审表,到统筹办进行办理。
    缴纳标准最低可按社平工资标准百分之六十, 社平工资按照每年各省市统计年报为准 附样表 城镇从业人员缴纳基本养老金报审表 报审单位: 年 1-12 月 日 职工人数 缴费工资总额 单位缴费比例 20% 单位缴费额 个人缴费比例 8% 个人缴费总额 单位划转比例 % 基金属期 其 它 个人编号 姓 名 缴费工资 个 人 帐 户 金 额 小 计 单位划转 个人缴 费。