生活中如何对付无中生有的是非人

一个与我毫不熟悉的,不是一个科室的45岁女人同我以前的同事说我的坏话,损害我的名誉,以前的同事就对我说了,因为我们以前关系相处不错,而且她说那些"无中生有的事"是我办公室的一个女孩子给她说的,我已向那女孩子求证不是她说的,我也相信不可能是那女孩子说的.我很气愤,但自己又不是那种厉害的人,我该怎么办,我很想治治她,又没有好办法!

全部回答

不必要为小人的错误惩罚自己。 我也有过与你一样的境遇。有个同事在领导面前说了我不少坏话,这已经是5、6年前的事情了,我当时听朋友说了心情很糟糕,气愤又伤心。 其实我是优秀的,同事都是有目共睹的。并且在她说了我的缺点之后,我努力做得更好,现在领导对我的评价是工作没有纰漏。 日久见人心,路遥知马力。 聪明一点,做得更好吧!

这样的长舌妇古来就有,现今社会也大有人在,将来我想也不会绝种。不要理她,就当她放屁,自己也可洒脱些。

人正怕影子歪吗?

要么不理她,要么揍她一顿.这是对付那些爱搞鸡肠鸭肚一类人的绝好办法.