老公想要孩子,可是却不肯戒烟酒怎么办?

老公今年29,我26,我们婚后已经几年了,其实我一直还是个童心未泯的人,我还不想要孩子,但是迫于父母的施压,以及考虑到我们这个年龄也该属于要孩子的黄金时期,并且老公也挺喜欢孩子,也很想要个孩子,可是他就是无法戒烟戒酒,好多次他都想强行的要,但每次都被我强烈的制止了,其实不戒烟酒要孩子的危害性他比我还清楚,可是他就是无法戒掉,怎么办?

全部回答

其实,主要是因他对烟酒的危害程度还认识不深;人性就是趋利避害,不可能无动于衷。 至于习惯难改的问题,可以尝试让他吸“如烟”,喝“无醇啤酒”,作为过渡,可好?

我认为,他是还没有真的想要孩子。你应该和他真心谈谈,现在你们是要孩子的最佳年龄。为了孩子,烟酒算什么?他是聪明人和懂事理的人,就会远离烟酒;如果他又想要孩子,又不肯戒烟酒,说明他又傻又不讲理,这样的男人你要么休了他,要么阉了他!!!!

那怎么行,我老公有很多应酬的但是为这个也戒了

买点相关方面的杂志让他看看吧,不要刻意,而是让其不经意的读到最好了.

下载几个畸形小孩的图片吓吓他,然后告诉他,如果以后生下来后小孩有问题,根据国家法律,想不要都不行,戒烟酒这个都做不到,估计以后也带不好小孩,没有付出只想索取,不负责任的男人以后离婚的可能性很大.