把005MOLNaOH固体分别加入到100ML下列液体中

把0。05MOLNaOH固体分别加入到100ML下列液体中,溶液的导电能力变化最小的是A,自来水B,0。5MOL/L盐酸C,0。5MOL/LCH3COOH溶液D,0。5MOL/L KCL溶液

全部回答

    自来水虽然有导电能力,但是毕竟不怎么强,把0。05MOLNaOH固体分别加入到100M l的自来水中,naoh的浓度为0。5m/l,导电能力显然大大提高。 加入b中,中和反应,最后生成浓度为0。
  5mol/l的nacl溶液,其导电能力没有改变。 加入c中,因为醋酸为弱酸,其电离出的h+很少,所以导电能力很弱,现在加入naoh,最后生成溶液浓度为0。  5m的醋酸钠,导电能力显然大为提高。
   加入d中的话,没有任何反应,电离子的浓度变成有1mol/l变成2mol/l 所以答案为b。