摄影机

如何将摄影机磁带上的信息转到电脑上?

全部回答

    磁带式导入电脑须有1394卡   目前家庭用户中,使用磁带式存储介质的用户占据了很大比例。一般来说,想要把磁带式介质的DV视频文件导入电脑中,必须要有1394接口、1394卡和数据线。
  一般购买DV时商家是不会配带1394卡等配件的,所以需要花百元左右自己购买,1394卡有个缺点就是文件采集后的容量会很大,因为1394卡采集的是数字信号,基本上不损失信号,每小时avi格式的视频文件需占硬盘空间超过10G,如果电脑容量有限就不要盲目把所有视频文件都导入进来。
       首先应该把1394卡装在机箱内的扩展槽上,用连接线连接DV和电脑,然后再安装编辑软件如“绘声绘影”或“permiere”等,一般购买的1394卡都带“绘声绘影”编辑软件,打开这个软件之后,把DV机置于播放状态,从捕获栏选择采集成dvd或vcd格式后再点击捕获就行了。
    但是这种视频采集方法一般会有较大的容量,如果用户为了移动需要必须压缩容量,那么不建议使用这种方法。   此外,磁带式介质的用户还可以用购买视频采集卡的形式来对文件进行编辑和保存,这样做相对要麻烦一些,同时采集到的信号也会有所损失,对于初级用户来说不建议使用。
   。  。

使用视频采集卡连接电脑进行转换。