若不是,哪一样更好些?

数码摄像机的存储卡和磁带是不是同一件东西,若不是,哪一样更好些?

全部回答

  不一样。 他们都是存放影像不同的两种介质。他们的区别就象MP3播放器和CD碟(磁带) 前者是价格高,后者便宜。 储存卡就是普通数码相机里的SD,CF等卡。。。 储存卡优点:在电脑中编辑是不用采集,节省时间。
  体积小。 缺点:价格高 磁带优点:便宜,一般只要十几块。 例如:一般外出旅游。一可以带数十合磁带,但不可能带数十张储存卡吧!(除非巨有钱)就象你可能有无数盘CD或磁带,但不可能有无数个MP3播放器一样。
   呵呵。

核心区别:因为储存卡的容量小,存储的是压缩过后的数据,而DV带存储的是未经压缩的数据。 可能观看的时候效果是一样的,但是进行后期编辑的时候,最好还是在无压缩数据的基础上编辑效果好。

我觉得磁带是不会被淘汰的,因为价格便宜而且存储的容量大,可以60分钟,而记忆卡最大的也就2GB,但价格非常贵,可能要七八百,非常不核算。

存储卡和磁带不一样 存储卡若容量高,肯定好,磁带迟早要被淘汰的。