磁带摄像机拍下的视频怎么放到电脑里

如题用的是1394口另外,1394的线怎么买?是买卡的时候带的还是单买的?

全部回答

    按如下操作步骤,你一定能把磁带摄像机拍下的视频顺利采集到电脑硬盘里,你还可以进一步刻出满意的光盘! 1。买一个1394采集卡装到电脑的PCI插槽上(一般的几十元到一百几十元,业余使用不必买太贵的其它采集卡); 2。
  安装采编软件(买卡时附赠有如《会声会影中文非线性视频采编刻录软件》及‘1394火线’线缆。  如果自己单买1394火线,一条线也就六、七块钱),如果你已有了卡和采编软件,只买1394火线即可; 3。
  用1394线缆连接DV与电脑 ; 4。在电脑硬盘中选一个容量大的驱动器创建一个存放视频文件的文件夹(捕获形成的AVI格式视频文件很大,一小时的带子差不多要占用13G空间),记住打开路径; 5。
    DV 用外接电源供电,打开DV到播放档,并选好磁带起点; 6。先打开电脑的会声会影软件,点选“会声会影编辑器”,在弹出的页面上点选“捕获”后点击“捕获视频”的图标、确定“捕获文件夹”的存放路径并点选“按场景分割”和选定格式“AVI”; 7。
  点击电脑“捕获视频”页面的“捕获视频”选项 开始捕获,此时你的DV液晶屏上自动播出磁带上记录的视频内容,电脑捕获页面的视频显示窗口也同时显示磁带上记录的视频内容,在该页面下部显示场景数、每个场景的祯数等参数,直到全部带子走完,点击“停止捕获”; 9。
    打开左上脚“文件”,在下拉菜单中点击“另存为”,选中你预定的视频文件夹再“确定”,此时你拍的带子原始内容就全部转到电脑硬盘的指定文件夹中了。 10。下一步就是编辑(根据需要剪辑、配乐、配解说词、加字幕、加转场等)。
  当然你也可以在编辑步骤后再“另存为”; 11。  当然,电脑硬盘不是无限大,为了腾出硬盘空间,最好还是及时刻出光盘保存,这就要进入“分享”阶段。打开“分享”页面,点击“创建光盘”,在打开的页面上点选“输出光盘格式”(烧录VCD或DVD)。
  根据自己需要,选择创建菜单或取消菜单;打开左下脚参数选择按钮,把“VCD播放机兼容”、“执行非正方形渲染”、“恢复所有对话框”、“清除缓存”打上对钩,然后按“确定”; 12。  在刻录机里放入空白光盘(VCD刻录机就用空白CD盘,如是DVD刻录机可以用空白DVD盘刻DVD或用空白CD盘刻VCD、CD); 13。
  打开左下脚项目设置按钮,确定针对文件转换的MPEG属性并“确定”; 14。关闭电脑上其他无关程序,点击右下脚“烧录”。  此时程序先进行渲染,从磁带上采集的AVI格式视频文件被压缩转换成MPEG1(VCD)或MPEG2(DVD)视频文件,而后再刻录。
  DVD转换时间比VCD长,60分钟磁带的视频大约要用3-4小时,VCD大约需要几十分钟,此阶段不要对电脑进行任何操作,以确保刻盘成功。   需要说明的是:会声会影软件还有一张示范盘,你可先仔细看看示范盘跟着学,可少走弯路。
  祝你成功! 。