用1394卡把磁带式摄像机上的图像转到电脑中清晰度变差是怎么回事?

用1394卡把磁带式摄像机上的图像转到电脑中清晰度变差是怎么回事?我的机子是索尼磁带式的,300万像素,采集卡是郎视1394卡,双芯的价格大约100元,电脑内存是256兆DDR,CPU2.2G,硬盘80G,请问为什么把磁带中的图像转到硬盘后看起来清晰度很差呢?

全部回答

    你的1394采集卡不是硬件即时压缩卡,同时你的机器内存是256MB的,CPU是2。2G的,可能显卡也不会好,那么你在采集时只能采集AVI的格式,就是原始的视频格式(不压缩),那么它的效果和你的摄象机放像效果没有差别,要是你采集的是VCD格式,是不会清晰的,其一是VCD格式本身的问题,其二你的机器配置不适合即时采集压缩VCD\DVD格式。
    要即时采集压缩VCD\DVD格式,采集卡必须是硬件压缩的,不过价格都在千元上,家用并不合适,要是软件压缩,那么你的系统硬件配置就要很好___P4 CPU 2。8G以上,显卡--128MB的,内存---512MB以上。

第一,你采集的时候有没有选择压缩?如果采集的时候选择压缩成VCD/MPEG-1,效果肯定差不少。建议采集格式选DV/AVI格式,不会有任何损失的 第二,你的显示器分辨率是不是很高?如果是17寸液晶,分辨率是1280*1024,即便是无压缩的DV格式,如果你全屏播放的话,会感觉效果比电视上差很多。毕竟,DV的分辨率只有600多线。这是正常的

哥们,我想是你采集视频的格式的问题,如果你采集的是VCD格式的话画面就不清楚。最好你采集的格式是DV或AVI的格式,画面一定会很清楚的,只是文件很大。