如何做个好媳妇?

我不懂得怎么做我呢?思想单纯,没什么口才也不好表现,觉得公公婆婆人都是很好对我如女儿看,可是我心里还是喜欢自己住,觉得婆婆较传统。有时会教我可是说我几句我心里不高兴但是我也不敢说什么。也不理。

全部回答

我觉得婆媳之间在怎么相处的好,也不会象在自己亲妈面前一样,婆婆说什么你就听着就是了,她那么大岁数了,你不必指望她有多大改变,为了你的老公,要学会容忍你对婆婆的不满之处,不要以为自己做的就都对,我觉得也不必去刻意做什么,细微之处多关心一下她老人家就行了!

哈哈,高见, 佩服,说的很经典

    还未过门本不应该打击你,可是事实是媳妇对于公婆来说没有完美的,几率几乎是零,那种完美只不过是童话,所以还是现实的好,不要刻意去追求让他们喜欢你,因为到头来最受伤害的是自己,想的太完美有天他们做出伤害你的事,你会觉得接受不了的,所以还是先有心理准备的好,没有得就没有失。
     因为你再怎么对他们好,但首先必定没有血脉相连不是亲生,其次生活习惯上的差异产生冲突是难免的,另外生活年代不同观念自然也有所不同,所以说有你和他们之间有很多潜在的、不可避免的矛盾,不要天真的想能够改变,人性就是这样的,人心总有肚皮隔着。
   当然不管他们怎样,你嫁的是老公,所以做个好媳妇是应该的,也是份内的事。  对于你做的问心无愧就好,他们喜不喜欢就随他们了,别太在意。当然这是只结婚后,结婚前你还是乖乖的好,最好很勤奋,而且很会说话,这样总之能过关进门。
  不过你也不能进门前与进门后有太大反差,否则公婆会觉得你不好了,所以只能更好不能降低,也就是说最开始不要把自己要求的太高了,以后做不到那就麻烦了,一开始太高以后提升也难而且还累。  。

简单地说,某一天,你的妈妈说;“这丫头变心了,老是想着婆家。” 你也许就是个好媳妇了。

第一,要有吃苦头,碰钉子的思想准备;  第二,要注意时时处处尊重婆婆;  第三,要注意在婆婆最关心的问题和事情上,和婆婆保持一致,并努力做得比她想的更周全,做得更漂亮。  亲切是消除畏惧的良药,如能以自已的亲切换得婆婆的亲切,婆媳关系就一定能变得正常。是否正确?请在实践中验证。

    第一招:第一印象要好   都说良好的开始就是成功的一半,所以那第一次见面就犹为重要了,那得需要拿出我们求职时的态度来对待。   记得我第一次到婆婆家可是死了不少脑细胞的,那时我正好从千里之外赶来应聘,应聘结束后LG说让我这丑媳妇见见公婆。
  之后便从LG那了解公公婆婆的喜好,“投其所好”肯定是没有错的,之后便是着手准备。  (虽然LG一再强调怎么都行,但我还是坚持我的意见。)公公婆婆都是老师,我的服装就得大方端庄一些,然后结合自己的个性,穿衣习惯,所以我穿了一条牛仔背心裙,及膝的那一种。
  第一次去,还不好空手去,但那时自己又没有工作,太浪费了也不行。我听LG说过婆婆喜欢看戏,越剧犹为喜欢,所以我去买了两盒碟片;公公喜欢喝茶,我便买了一盒茶叶。  最后的结果如我所愿,我当时就看出来了,我那公公婆婆对我很是满意,后来LG也证实了这一点。
     第二招:要给婆婆送礼物   在一起相处了,在节日给婆婆送些小礼物也是很有必要的。从三八节到母亲节到婆婆的生日,从端午节到中秋节到春节,可不能落一节哦。特别是那三八节、母亲节和婆婆的生日,那是属于婆婆自己的节日。
    所以在这些节日时,我都不会忘记给她买点小礼物,从衣服到鞋子,从化装品到首饰。每次看到婆婆受到礼物时的笑容,我都觉得特别得意。   第三招:要陪婆婆买东西,逛街   每次到婆婆家,婆婆都会烧一桌子好菜给我们吃,这期间如果让婆婆一人全包,我想她会好辛苦的。
    我每次到婆婆家基本上都会陪她去买菜,一来可以和婆婆搞好关系,二来可以帮忙提点东西,三来可以学习学习。婆婆当然是非常高兴了,特别是碰到她的亲戚朋友时,看到别人一脸羡慕,婆婆便是一脸的幸福,而我也是满心的甜蜜。
     陪自己的母亲逛街,大家肯定都没少过,那也不要忘了陪陪婆婆逛逛街。  婆婆是一个很注意仪表的人,喜欢逛服装店,而我更有此爱好,所以也会经常陪婆婆去服装店。拿LG的话说,还好我们是“臭味相投”,否则一逛就一下午,要整死他了。
  在买衣服时,经常看到的是一对对母女在逛街,所以经常有人对我婆婆说你女儿你女儿的,婆婆经常是笑而不答。   第四招:要经常和婆婆聊聊天   都说女人上了年纪很唠叨,我婆婆也有点,但我并不因此而烦她。
      因为我知道婆婆这种年纪的人是需要倾诉的,否则会憋出毛病来的,再加上婆婆喜欢看看书,听她讲讲话还受益非浅呢。家里公公是个沉默寡言的人,LG又比较忙一些,我便成了最好的倾诉对象了。
  在饭后,经常听婆婆说说一些生活琐事,也会和婆婆说说自己的工作情况。现在有了女儿,婆婆的话题便又主要围绕女儿了 。