莱茵河途径哪几个国家

全部回答

    莱茵河,欧洲河流,发源于瑞士南境圣哥达山,西流入德国、法国、荷兰然后注入北海,全长2000余公里,是仅次于窝瓦河(伏尔加河)、多瑙河的欧洲第三大河,为一条国际河川,也是世界上最繁忙的水道之一。
   莱茵河与多瑙河共同构成罗马帝国北界,并行使贸易交通之职。 莱茵河沿岸有许多葡萄园,也有许多古堡和田园村镇。  从德国法兰克福到科布伦茨的莱茵河段风景优美,没有架设任何桥梁,全靠摆渡过河,目的是保存该河段的自然风貌。
     它流经的国家有:瑞士Schweiz, 列支敦士登Liechtenstein, 奥地利Oesterreich, 德国Deutschland,法国Frankreich和荷兰Niederlande 流经的大城市有:巴塞尔(瑞士)Basel, 斯特拉斯堡(法国)Strassburg, 卡尔斯鲁尔(德国)Karlsruhe, 曼海姆(德国)Mannheim, 路德维希港Ludwigshafen, 威斯巴登Wiesbaden, 美因茨Mainz, 科布伦茨Koblenz, 波恩Bonn, 科隆Koeln, 勒沃库森Leverkusen, 杜塞尔多夫Düsseldorf, 诺伊斯Neuss,克里菲尔德 Krefeld, 杜伊斯堡Duisburg, 尼姆威根Nimwegen, 阿恩海姆(荷兰)Arnheim, 鹿特丹(荷兰)Rotterdam 流经中型城市:康斯坦茨Konstanz, 沙芙豪森(瑞士)Schaffhausen, 施佩尔(德国)Speyer, 沃尔姆斯Worms, 宾根Bingen, 诺伊维德Neuwied, 安德纳赫Andernach, 巴得霍尼夫Bad Honnef, 柯尼希斯温特Koenigswinter, 博恩海姆Bornheim, 下卡塞尔Niederkassel, 韦塞林Wesseling, 多耳马根Dormagen, 蒙海姆Monheim, 韦瑟尔Wesel, 克塞腾Xanten, 依曼力Emmerich (以上地名均为德语) 。

    莱茵河是德国最长的河流,全长1320公里,从瑞士发源,流经瑞士、德国、法国、荷兰四个国家。在德国境内有867公里。沿途风景最美的一段在中游的莱茵河谷段,从德国的美因兹(Mainz)到科布伦茨(Koblenz)间。
  为了保护自然风景的原貌,莱茵河河谷段没有架设桥梁,往来两岸都靠轮渡。  两岸风景有点像中国的三峡,但山没有三峡的高、陡。沿河两岸山坡上遍布葡萄园,点缀着无数罗马时代的古堡。
  欧洲还没有哪一段大河流域风光能象这一段50公里长的莱茵河中游那样,荟萃了如此密集的、有几百年历史的自然与人文浑然一体的景观。 。