怎么能让孩子跟比较优秀的孩子在一起玩

我的孩子今年才8岁,上一年级,还很乖,可始终是跟一些很淘气的孩子在一起玩耍,我怕他这样下去时间长了会学坏,请问各位,有什么高招,能避免这样的事情,还是我是想多了呢,任其发展呢

全部回答

    问题的关键在于你所谓的“优秀”和“淘气”是什么样的含义?你想让你的孩子成为什么样的人? 如果那些“淘气”的孩子确实有坏习惯、不良品行,那你是一定要跟你的小孩讲清楚的,明确告诉他,不希望他跟他们玩。
   “优秀”的孩子是指听话、学习好,还是指懂事、习惯好,有礼貌……? 小学低年级期间,培养孩子各方面的良好习惯是非常关键的。  不能任其发展,还是应该积极指导、正面引导。
   如果你是想培养孩子的好习惯,那应该正面教育他,包括给他创造和一些行为习惯良好的孩子相处的机会。但是朋友交往的问题,孩子之间和大人之间一样,有投缘、不投缘一说,所以,你还要听听孩子的意见。