我是新手,请问交易费用如何计算?

能否给个例子说明一下,非常感谢!

全部回答

    上海股票的交易费用如下:  佣金:成交金额的千分之三点五,小于10元收10元。  印花税:成交金额的千分之四。  过户费:成交面值的千分之一(即成交股数的千分之一),小于1元收1元。
   委托费:每笔成交5元。  深圳股票的交易费用如下:  佣金:成交金额的千分之三点五,小于5元收5元。    印花税:成交金额的千分之四  过户费:成交面值的千分之一(即成交股数的千分之一),小于1元收1元。
    委托费:每笔成交5元。  上海、深圳证券投资基金的交易费用如下:  佣金:成交金额的千分之二点五,小于5元收5元。 过户费:成交面值的千分之一(即成交股数的千分之一),小于1元收1元。
      委托费:每笔成交5元。 上市基金的收费标准: 佣金:上海交易所按单向成交金额的千分之三点五计算,不足10元补足10元。深圳交易所按单向成交金额的 千分之三计算,不足5元补足5元。
    印花税:无  过户费:按股票数量的千分之一计算,不足1元补足l元。   通讯费:买卖股票时,成交一次收取通讯费5。00元。  国债的收费标准: 佣金:上海交易所按单向成交金额的千分之二计算,不足10元补足10元。
    印花税:无  过户费:无  通讯费:买卖股票时,成交一次收取通讯费5。00元  你的委托费用远远大于0。  75%是因为你的单笔成交金额太小,佣金下限上海为10元,深圳为5元,不足下限以下限金额计收,所以显得交易费用很大,如你买入上海石化100股,价格3元,成交金额是300元,此时的交易费用如下: 佣金:300*0。
  0035=1。05元,小于10元,实收10元。  印花税:300*0。  004=1。2元  过户费:100*0。001=0。1元,小于1元,实收1元。  委托费:5元 合计:10+1。
  2+1+5=17。2元(约为金额的5。7%) 所以,请股民朋友注意,单笔委托金额不要过小,否则会使交易费用大于正常的交易费用。

一楼说的是老古董了,现在早改了,二楼说的基本正确。但是补充一点:交易佣金应该是网上交易0.15-0.0.25%,根据你资金量大小来决定,电话委托等佣金是0.3%

上海: 股票值X0.0021(佣金)+股票值X0.001(印花税)+每千股1元(过户费)+每笔5元(杂费) 佣金不足5元按5元算,过户费不足1000股按1元算.

    1楼是老皇历了!估计你也不做股票! 上海股票的交易费用如下:  佣金:成交金额的千分之三,网上交易千分之一点五。小于5元收5元。 印花税:成交金额的千分之一。
    过户费:每千股收一元,小于1元收1元。  深圳股票的交易费用如下:  佣金:成交金额的千分之三,网上交易千分之一点五。  小于5元收5元。  印花税:成交金额的千分之一。
     基金权证只收佣金。 举例: 买入沪股500股,价10。00元,成交金额5000。00元。 买入费(网上交易) 税:5000*0。1%=5。00元; 佣金:5000*0。
    15%=7。50元; 过户费:1元。 总买入费13。50元。 卖出上述股票500股,价11。00元,成交金额5500。
  00元。 卖出费(电话委托) 税:5500*0。1%=5。50元: 佣金:5500*0。  3%=16。50元; 过户费:1元。
   总卖出费23。00元。 。