从卫星地图上看地球表面,云朵为什么都是在地表的?

从卫星地图上看地球表面,云朵为什么都是在地表的?离地表高的地方为什么没有云朵?

全部回答

因为卫星拍摄的照片,都是从云层上面拍摄的.因此云层看起来好象在地表一样. 云层只能集中在对流层,因为在对流层中,高度每增加1千米,温度下降6度,高度太高的地方,水汽很难到达.如果高过对流层,随着高度的增加,温度上升,这样一来更不能形成云朵.

因为云层与地面的高度只有10千米左右,卫星的高度为300千米以上,从上面看下来,这10千米简直可以忽略不计

云图应该是二维的吧,应该云朵就跟地面贴在一起啦。。。