东西方文化的共同点是什么?

全部回答

崇仰真理,追求科学,探索未知,坚定信念,敬畏生命,尊重自然,是东西方文化的共同之处。

    你好! 我们从《女娲造人》和《伊甸园里》来看东西方文化的共同点吧。《女娲造人》和《伊甸园里》两则神话故事,一则出自中国,一则出自西方,从两则神话中,可以看出东西方文化的差异,但是两则故事也有许多共同点。
  第一,两则神话都认为人类并不是从来就有的,无论东方西方,古人早都思考人类起源问题。  第二,两则神话都认为人类是被创造出来的,都有创造人的神,不过一则设想为女娲,一则设想为上帝罢了。
  第三,制造人的材料都设想为泥土,大地是人类的母亲。第四,人的形象都是按照创造者自身的形象设计的。第五,两则神话又都说到人类为什么有男女性的差别。 。

重要的的共同点就是具备人文精神和科学精神。尊重人的尊严和权利,破除巫术迷信和宗教神学,善待一切生命