关于东西方神话传说

我想要比较全的东西方神话传说~听说东方神话不错`但是版本太多我不知道那个比较全比较好了~单行本丛书那个更好呢~希望有人能介绍下~ 还有就是介绍西方神话的书了`~麻烦知道的达人们介绍介绍~~我就这么多的分了`全送了~ (PS:要是能有淘宝上的链接就更好了`准备网购~)

全部回答

    神话的太多了。把我手边的先介绍给你吧! 刘城淮主编;湖南大学出版社1999年 湖南少年儿童出版社 王树英等编译的和比上述几种有文采 还有可以帮你对世界各族神话有全面概略了解。
   晓红主编 中国实言出版社2004年 陶阳\钟秀编,上海文艺出版社1990年 古籍:山海经\十洲记\太平广记\太平御览\列子\庄子\搜神记\搜神后记\水经注\华阳国志\博物志\广博物志 你初涉这一领域,对你来说"哪个版本好"并不重要,重要的首先是你能接受什么。
    建议你先看一套4册的<古……》和《中国神话》及袁珂编《中国神话传说词典》《中国民族神话传说词典》。

西方神话的书还有《北欧神话》

秦始皇焚书坑儒,许多古籍毁之一炬,我也曾找过中国的神话,但没有找到非常满意的答案,我觉得中国的古代神话在《山海经 穆天子传》比较多,有的神话传说散逸在其他古籍里。至于西方的神话,大概在《圣经》里比较多吧。