《赵氏孤儿》的作者是谁?

全部回答

编剧:金海曙 作者:纪君祥 这个网站有详细文章:

纪君祥 元代戏曲作家。一作纪天祥,生卒年不详。《录鬼簿》记他与郑廷玉、李寿卿为同时人。现代研究者考知李寿卿为至元(元世祖年号)间人,由此可推知纪君祥的活动年代。著有杂剧6种,现仅存1种:《赵氏孤儿冤报冤》,一作《赵氏孤儿大报仇》,简称《赵氏孤儿》。另《陈文图悟道松阴梦》1剧,仅存曲词1折。

编剧:金海曙 作者:纪君祥

《赵氏孤儿》是我国戏剧史上有较大影响的一出戏。这个故事在《左传》、《史记》中均有记载。这出戏最早由元代剧作家纪君祥创作,名为《赵氏孤儿大报仇》。明代又有徐元编的《八义记》。