这样买基金不知是祸是福?

  从8月底开始关注基金,也小买了一点,听从专家和大家的意见,说是目前是高位,要持币观望,一段时间来。
  都不敢太加,一次加点一次加点的,加到上周到50%的仓位,回头望望,从9月初到现在都涨了10%左右了,但自己却因为不敢太过深入也错过了机会,反而每天学着看什么大盘,盯什么指数,累得晚上有时也睡不好~ 昨天晚上想了一晚,既然看好后市,为什么不一次性买到位呢,反正自已的风险承受能力尚可,也打主意较长时间持有,别再费神一天想着今天能不能加~~所以今天一次性把所有资金全部买了股基,心里面也知道这样风险过大,但就在这样的矛盾中把钱转出去了,不知是祸是福了~~~~。

全部回答

云南老乡:你好!既然你看好后市,就不用为短期费神,我本来也想一次投入的,最近刚加入爱问,听各位前辈说年底建仓好,只好等年底低位时再介入了,那样可能收益会更大。现在先玩着定投(我从去年3月开始的,期间基本不关注),祝你理财成功!

哈哈,你厉害啊。很佩服你的勇气,今天我全跑了。我怕啊

我觉得还是分散投资比较好,风险分担吗,虽然你觉得可能错过了一些机会但是同时也避规了一定的风险,如果一下都买在了高点上岂不是很难受?我觉得有句话说得好,什么时候都不要满仓,什么时候都不要空仓,什么时候都不要一次加满,什么时候都不要一次减完。

“所以今天一次性把所有资金全部买了股基,心里面也知道这样风险过大,但就在这样的矛盾中把钱转出去了,不知是祸是福了~~~~ ” 楼主的想法是很多朋友们都有经历过的,最要注意的是进仓时的“不要是最高点 ”(其实很难找准的)。看好后市并想长期持有的话,就是福了。放心持有吧!这样想你也能睡好觉了。祝你成功理财!

既买之,则安之.

同感呀!