时间与距离关系

  看了这样一篇文章感觉很震惊希望大家都谈谈自己的看法帮助我解除疑惑   10亿光年   十亿光年,是一个什么概念呢?   光年,光走一年的路程。光速!它是速度公认的极限,每秒 8米,能在眨眼间绕地球七圈半。看见么,就这么快的光,让他跑吧,跑个一年,所度量出来的距离就是一光年了。
  现在各位把鼠标移到屏幕的左下角,点“开始”-“程序”-“附件”-“计算器”,都来动手算算它,这一年是 秒,一秒跑 8米,乘出来就 米,约等于十万亿公里吧。你说什么,简直天文数字?废话,天文上的数字当然得是天文数字啦~~~~~但这也仅仅只不过是一光年的长度。   当我们看到十亿光年以外的星星时,映入我们眼帘的那束星光已经在茫茫宇宙间飞奔了十亿年。

  换句话说,我们现在看到的仅仅是它十亿年之前的样子!现在的它究竟如何我们只有再等待十亿年才能看到……不寒而栗!   普遍认为宇宙诞生到现在有150亿年。所以我们可能观察到的最广阔宇宙空间的直径只可能在150亿光年这样的范围之内。150亿光年远的地方的光被我们看到时已经在宇宙间穿越了150亿年,那是宇宙诞生时的影像!!! 。

全部回答

    早在上个世纪,科学家就发现了宇宙中的红移定律,通过红移定律判断出宇宙是在膨胀的,既然是在膨胀的,反推一下,时间倒流他就是不断缩小的,那么宇宙诞生之初就应该是一个原点,由此推断出宇宙起源于一次大爆炸,然后再不断的膨胀,直至现在还在膨胀,所以各个恒星间的距离在不断的被拉远 因为宇宙空间实在是太大,大的我们无法想象,所以我们看到的一些所谓的星星都是他们过去的影像,因为光传到我们的眼中都要好长的一段时间 有感而发,就说这些吧,这种东西没完没了,有的好说了,人类对宇宙充满好奇,但还是至知甚少,充满了假想和猜测。

  你好! 这篇文章我看过,现在谈谈我的感想吧:宇宙很大啊,真的很大,很大很大!光在宇宙中就像蚂蚁在地球上一样慢,连穿过小小的太阳系也要几个小时!可是这已经是运动的极限了,所以宇宙的大真实无法想象啊. 十亿光年几乎意味着无限的距离(是"几乎"),因为这样长的距离,人类,甚至是光也要花上几亿年(当然,人类就可能要10的N次方年了)才能到达! 这是我的理解,希望你满意.^_^。

这些都是一知半解的人对于尚未完善的科学理论的假想和推断罢了,是猜测之上的双重猜测。