我刚拿的车本,是先买辆2手车熟悉一下呢?还是买辆新车呢?

我刚拿的车本,是先买辆2手车熟悉一下呢?还是买辆新车呢?我需要学习一些什么常识呢?

全部回答

  直接买新车,直接熟习新车 需要学习的有城市地图,哪里在改建,哪里在修路 哪里是单行道,哪里机动车通过有限制等 最好都熟悉起来 还有交通法规要熟悉起来,背的那点东西根本实际上用不太到的 比如公交车道不要开上去,有些车道是只能小转不能掉头等 这些都要实际开过了才知道 总之,多开开就好了,没什么心理压力的 小心点,别撞了别人就行了,被撞了先记下对方车牌 他要求私了的话就先打个电话给修理铺问问价格等 都是实际经验,要开了才知道的,不用急。

如果您是新手,还是新车好开,好控制,安全性好。最好先找人陪练上十几个小时,再自己开新车。 新手阶段容易发生小的剐蹭,最好在好开的路段和好开的时间开车。新手的另一大困难是停车,最好少去难停车的地方,这样就减少了损坏车子的机会。

我是开新车练习的。开始三个月,月月跑保险公司,以后再没去过。新车不用修,只管开。旧车便宜,但买不好天天坏也讨厌。新手开车主要是剐蹭。一般还不敢开快车。所以,还是新车省事。

如果你可以免费修车,而且不怕买堆废铁的话,或者你的钱多,就先买部二手的吧。 如果你想中规中矩的话就买新车。

你先看看想买什么样子的新车。然后按照想买的新车去二手车市场买一个二手车,拿这辆车练手,开上一两年把技术练好后卖掉,再去买新车。这样应该是最经济的。

建议年先买2手车,刮蹭不心疼啊.