手车贷利息为什么比新车高?

全部回答

    首先,银行或者信托做二手车的贷款,他们的目的,是为了盈利。 然后,如何能盈利?就必须风险控制,银行普遍认为,二手车的风险,高于新车的风险(中国人认为没钱才买二手车嘛,有钱都买新车,当然在成熟的消费市场不是这样)。
   那么,就导致没有充分的竞争,风险又有点大,当然费用就会比较高。     第三,因为新车的贷款(叫汽车金融)一般主机厂(品牌厂商)都会有专门的金融公司提供服务,厂家为了多卖车,会提供各种补贴给经销商,再返给消费者,以鼓励贷款;而二手车,基本上都已经卖掉了,没人给你补贴。
   汽车厂家金融的目的也是盈利,但是盈利的手段是不一样的,他们是通过卖车、同时提供汽车后市场服务,来盈利的,而不是当时的盈利。