化学问题

HFO与水反应得到A,B两种溶质的溶液,A常用于雕刻玻璃,则HFO与水反应的化学反应方程式为HFO+H2O=HF+H2O2,其中怎样判断出生成物B是H2O2?写出原因.

全部回答

HO-F+H-OH==HF+HO-OH ——解的一般规律,BrF3,IF5的水解都可以用。[元素的电负性]

HFO中H为+1价.F必为-1价.那O就为0价 可知HF既不是氧化产物也不是还原产物.则B既是氧化产物也是还原产物 且O元素为-2价和0价的中间价-1.从而可判断B必为H2O2

H2O2有漂白作用啊利用这个就可以吧