HFO能与水反应得到溶液A,A中含有B、C两种溶质。

HFO能与水反应得到溶液A,A中含有B、C两种溶质。B可用于雕刻玻璃,C 在MNO2催化作用下能迅速分解生成能使带火星的木条复燃的气体。HFO与水反应的方程式为:

全部回答

能雕刻玻璃的是HF,能C 在MNO2催化作用下能迅速分解生成能使带火星的木条复燃的气体的物质是H2O2和KCIO3,显然这里不可能有KCIO3,那么就只能是H2O2了. 那么方程式就应该为: H2O+HFO=H2O2+HF (注:反应物的F显的是0价,是少有的现象)