脓破后有黄豆大的深洞,请问JM该如何处理?自行上龙胆紫还是到医院?

急问,宝宝卡介苗注射1月后,红肿处化脓,,脓破后有黄豆大的深洞,请问JM该如何处理?自行上龙胆紫还是到医院?宝宝12.9.注射的卡介苗,两周前开始红肿,1.20.已红肿如小枣并上部有脓点. 今早化脓处自己破了. 我用酒精消毒后发现破处有黄豆大小的深洞,稍用酒精处理,没敢再动. 请问JMM该如何处理? 是否自己上些龙胆紫就可以? 还是必须去医院呐? 快帮忙啊! 谢谢啦!!!

全部回答

  流出一些青色的粘液是正常的,我的宝宝也是这样,我专门问过医生,医生说不流就不正常了,那样的表现是证明卡介苗中上了,不然还要重新中的。医生说最好不要着水,不要磨擦。过大概一个星期就会好了。不过,医生说大概会在一个月左右的时候出现这种现象,刚开始就是一个小红包,你这种情况还是问问医生吧,不会去医院,我告诉你一个电话, ,是妇产医院的一个热线,你问问吧。
  还有,你给宝宝擦的时候如果宝宝不觉得疼的话,应该没事的,别担心。 祝你的宝宝健康。

别紧张,针眼处红肿发脓,恭喜说明宝宝的疫苗接种成功了。不用给它作任何处理,最好的就是不要碰它。一两天它自己会结痂的。

卡介苗为,接种后2~3天打针的部位皮肤略有红肿,并很快消失,两周左右局部再次红肿,并破溃形成溃疡,直径一般不超过0.5厘米,有少量脓液,然后结痂,痂皮脱落后留有轻微疤痕,前后持续约2~3个月。如果如期出现上述反应,说明接种成功。假如接种后未见到任何变化,表明接种失败,应及时给予补种。 正常的,你的宝宝破的地方不要沾水,可以不用处理,注意宝宝的卫生.