注射处又出现红肿,怎么回事啊?

宝宝注射卡介苗后10来天就好了,可现在过了1个于月零5天,注射处又出现红肿,怎么回事啊?我宝宝8月15日打了卡介苗,回来后护理十分小心,没有沾水也没有挤压,当时也是红了几天,中间出现一点点小白点,也很注意没有弄破,大约10天后结了小疤疤掉了,留下的红点点很小。但是9月18号开始小红点点又开始红了。今天我看见中间好象又出现了脓,怎么回事啊?是正常的吗?现在那里能沾水吗???急盼知

全部回答

    请让我来回答你的问题。 请你不要着急,你的宝宝反应非常正常,祝贺宝宝接种卡介苗成功。 接种卡介苗,是使宝宝身体内产生特异性免疫力,以预防结核杆菌传染,从而预防结核病。
  卡介苗在宝宝体内是一种慢性反应,10天时的小疤并不是成功的标志,9月18日以后的才是。   原因是正常宝宝在接种后2-8周,局部出现红肿硬结,逐渐形成小浓疮,以后自行消退。
  有的浓疮穿破,形成浅表溃疡,直径不超过0。5厘米,然后结痂,痂皮脱落后,局部可留下永久性疤痕,俗称卡疤。 局部出现红肿0。5-1。0厘米的为正常,超过105厘米,需排除结核菌自然感染。
     顺祝万事如意!。

正常,没关系,注意别进水就行了,如果进水了用干棉签把水吸干即可,保持周围清洁干爽。

你家宝宝的反应是正常的,我家宝宝当时也是过了一个多月才肿出来,并且有脓的,洗澡的时候当心点好了,没关系的,等脓胞自己破掉就会慢慢好了。这些反应在办理疫苗接种卡时发的一本小册子上都有,每次接种前家长都应该看看,有的疫苗孩子接种了后还可能发烧,所以对照册子上的做家长就会安心点。 祝我们的宝宝都健康成长!

这个反应完全是正常的,我问了医生的。

     在接种后2-8周,局部出现红肿硬结,逐渐形成小浓疮,以后自行消退。有的浓疮穿破,形成浅表溃疡,直径不超过0。5厘米,然后结痂,痂皮脱落后,局部可留下永久性疤痕,俗称卡疤。
  局部出现红肿0。5-1。0厘米的为正常,超过105厘米,需排除结核菌自然感染。为了判断卡介苗接种是否成功,一般在8-14周应到所属区结核病防治所做结合菌素实验。   接种卡介苗后,局部会有什么反应? A 接种卡介苗后约一至二周,局部会呈现红色小节结,以后逐渐长大,微有痛痒,但不会发烧;六至八周会形成脓泡或溃烂;十至十二周开始结痂,痂皮脱落后留下一个微红色的小疤痕,以后红色逐渐变成肤色。
   接种卡介苗后,局部有脓泡或溃烂要如何照护? A 接种卡介苗后局部有脓泡或溃烂时,不必擦药或包扎。  但局部要保持清洁,衣服不要穿得太紧,如有脓液流出,可用无菌纱布或棉花拭净,不要挤压,平均约两至三个月自然会愈合结痂,痂皮要等它自然脱落,不可提早把它抠去。

基本上每个宝宝都会这样,不用太担心.再过一个月就会好了.只是会有个疤痕.