种痘后化脓破皮,宝宝才41天啊!

宝宝在出生后种了乙肝疫苗和卡介苗,在35天后开始化脓起包,昨天和今天脓包破了,露出很深的创口,都见到里面的肉了,让人见了好心疼,怎么办呀?

全部回答

我家宝贝是在5、6个月的时候才化脓的。我用的是医院用的皮肤消毒液碘伏轻轻地擦在红肿的周围,第二天就有脓头,轻轻把脓擦掉,再擦碘伏,第四天就好了。你现在千万别让创口碰到水了。用碘伏吧,千万别用碘酒、酒精等含有酒精的药物。碘伏只有医院才有。

我家宝宝一个月的时候我把脓给挤了,不挤出来就好的慢,挤完就是个坑,后来我问医生说没事,每天洗澡的时候避免进水,用酒精给消消毒.

乙肝疫苗不会化脓起包,卡介苗会这样,我家宝宝就这样,而且好了还会再来一次,问过医生说必须这样化脓起包,否则没有产生抗体