宝宝胳膊上的红点流脓了

宝宝刚出生打的预防针,满月左右胳膊上起个红点.按理说这都正常,可现在45天了,那个红点还没好,刚才还流脓了,虽然只是一点点...麻烦大家帮帮忙,用不用上点药啊?

全部回答

如果是卡介苗,这都是正常的反应,一般在一个月后会出现红肿、脓包,破溃、结痂,反反复复几次,最后形成一个小坑。没有这些反应还不好呢,有反应说明疫苗起作用了。注意给孩子脱穿衣服时最好不要碰,注意干燥,最好别沾水,只要不感染,不用特别的处理。

应该是卡介苗,满月后出现红肿,脓包是正常的!要注意保护好,不要粘水,可以用红霉素软膏或者金霉素眼膏涂抹一下,由外向内打圈涂抹!慢慢就会好了!

是卡介苗,一般一个月以后会出现脓疱,然后会有破溃、结痂这样一个过程。不用特别处理,注意别着水就好了。

是针眼那里起的红包吗,宝宝出生时打的应该是乙肝,好像不应当有流脓呀,而且还是一个月后才有反应......不过针眼化脓没什么大碍的,但洗澡时应注意别浸湿针眼,要用棉签小心擦掉脓水,用红霉素软膏涂抹红包....两天就会好的,不要着急.