什么是"国债回购"?

什么是"国债回购"?和个人投资者有关吗?

全部回答

  所谓国债回购是指:国债持有者在卖出一笔国债的同时,与买方协议约定于某一到期日再以事先约定的价格将该笔国债购回;投资者在购入一笔国债的同时,与卖方约定在未来某一到期日,再以事先约定的价格卖给最初的售券者的交易方式,是以交易所挂牌交易的国债作抵押的短期融资行为。
   国债回购和个人投资者没有关系。 目前,沪深交易所国债回购交易只能在法人机构账户上进行,且回购交易的资金、债券按申报席位集中结算与管理。所以个人账户是无法从事国债回购交易的。 。

与个人投资者没有直接关系,没有涉足,也不想找那烦恼,所以也就不甚了了。