电脑关机以后 不小心碰到机箱后面的电源线 电脑都要启动了 那是怎么回事啊?

电脑关机以后 不小心碰到机箱后面的电源线 电脑都要启动了 那是怎么回事啊? 另外就是了 电脑关机 电源插头也拔下了 第二次使用的时候 插上电源不按开关键电脑就启动了。这都是怎么回事啊?要不要紧啊

全部回答

电脑前面的那个电源键本来就有点假,平时虽然关机了,但是主板还是有一点电的。如果真正要关掉电源,除非拔掉电源线或者在电源插头哪里做文章。 所以才会出现电源线重新插上后电脑就会自动起动。至于你在机箱后面碰了一下就起动了,那时没有插紧,或者电源线不匹配。 这不是问题。使用ups没有?如果使用了,开ups之后就不会有这种现象,并且对主机还是有好处,只是又多了一种故障可能。

你把机箱接地 试试看行吗 可能是电源漏电 问题不大