有关机箱后面的电源线

机箱后面的那根电源线我只要轻轻碰一下(有一次我的鼠标线碰了一下就死机了),这个是什么不好呢(是电源线不好还是机箱上的那个电源接口不好呢)

全部回答

    此种情况纯属接触不良! 1、拔下电源线,仔细查看电源线孔内的金属片和主机电源上的金属连接器,看看是否有锈迹或是发黑的污垢,有的话就是这里接触不良。那就拿细沙纸(木工用砂纸)折一个小条子,用小号螺丝到顶进去,反复擦几次就好了。

   2、如果这里没有异常,那就在找个电源看,说不定是插拔电源线的次数太多,造成借口松动!那就把孔的那端用小螺丝刀轻轻翘一下,使中间的距离变小些。  故障即可解决! 3、电源里面电路接触不良(一般不会出现),只有维修电源,最好找个懂电路的人维修,不要盲目检修。

电源线的插头接触不好或者线内部快断了,碰一下可能产生瞬间断电, 其发生的电火花干扰可引起死机。因为电源线并不贵,建议换一根新的。

可能是你的机箱后面某一个插口接触不良。一般这种情况多发生在老机器上。插口有氧化现象。拿下来仔细看看,有氧化痕迹的处理一下表面的氧化层。如果是插口松动的情况那就不大好处理了。最好固定好以后不要乱碰了。