我女朋友不吃早餐和午餐,对身体有什么危害?

我女朋友正上大学,从来不吃早餐,午餐呢经常时吃时不吃,老说她又不听,她说一天只吃一碗就够了,请问一下这习惯对身体有什么危害?什么原因会引起没食欲或者易饱?

全部回答

不吃早餐和午餐,对身体是很大的伤害,尤其是胃~你的女朋友正在读大学,这个年龄段的女生少吃东西,多半是节食减肥~其实,不吃早餐,更容易肥~想要由节食达到减肥的效果,而且要瘦得健康,一定要遵循“早餐吃得好,午餐吃得饱,晚餐吃得少”的原则~你的女朋友完全违背了原则,会更容易肥胖和显得憔悴~~希望你继续多关心她,跟她好好沟通,说明道理~女生都爱美,她一定会听你的^_^

当然有问题了,时间久了就会胃痛。早餐最重要了

早餐和午餐是一日三餐中最重要的两顿,晚餐不吃的话还没那么严重,早餐和午餐是一定要吃的,而且要吃得丰富,所以你一定要劝劝她 如果再坚持这样的话,后果不堪设想,不但胃会生病,身体的其它地方也会受到伤害,带她去看看医生吧,或者问问她是不是有其它的原因,要不为什么不吃饭呢,正常的人都不是这个样子啊! 身体是最重要,健康最重要,如果她不爱惜自己的身体,现在所做的一切都是没有意义的

    1、反应迟钝,工作效率低;人早晨起床后,血糖水平会下降。这时如果不进餐或进食低质早餐,体内就没有足够的血糖可供消耗,人体会感到倦怠、疲劳、暴躁、易怒,思维无法集中,精神不振,头晕眼花等不适,影响人们的工作和学习。
   2、影响青少年发育;青少年如果不吃早餐急忙去上学,容易在9~10点左右产生饥饿感,出现头昏、乏力、注意力不集中,甚至面色苍白、出冷汗、昏厥等症状,不但学习效果不好,而且直接影响生长发育。
     3、容易发胖;如果每天不吃早餐只会使中餐、晚餐吃得更多,就容易发胖。 4、诱发便秘;若不吃早餐成习惯,就可造成胃结肠反射作用失调,而产生便秘。 5、十二指肠溃疡的祸根;不吃早餐,胃长时间处于饥饿状态,胃酸没有食物去中和,就会因过多的胃酸而导致十二指肠溃疡。
     6、滋生营养不良 人体所需的营养素都分布在一日三餐的食物中,若不吃早餐营养会不足,很难通过吃午餐或晚餐把营养补回来,严重时还会造成营养缺乏症如营养不良,缺铁性贫血等。
   7、促使胆囊结石;若长期不吃早餐,胆酸分泌减少,体内胆固醇过高时,更易在胆囊内潴留、沉淀而形成结石。   。

    不吃早餐对身体有百害而无一利,不吃早餐主要有下面几大危害: 1。不吃早餐精力不集中,情绪低落。经过一晚上的消化,前一天所吃的晚饭已经消耗的差不多了,体内血液中的葡萄糖水平较低,这时如果不吃早餐补充能量,就会使以葡萄糖为能源的脑细胞活力不足,人就会出现疲倦,精神难以集中和记忆力下降的症状,反应迟钝。
       2。不吃早餐容易衰老。不吃早餐人体就会动用体内储存的糖元和蛋白质,时间长了会导致皮肤干燥,起皱和贫血。早餐提供的能量和营养在全天的能量摄取中占有重要的地位,不吃早餐或者早餐质量不好是全天营养摄入不足的主要原因之一。
   3。不吃早餐容易引发肠炎。 4。不吃早餐罹患心血管疾病的机会加大。