早饭问题,经常不吃会怎么样

1、我早饭经常不吃,如果长期下去会怎么样, 2、最让人头痛的是我早上经常感到肚子饿,咕咕叫,就是不想吃,哪有肚子饿不想吃东西的,早上确实如此。。。不知道怎么回事, 3、有什麽好的早点推荐吗?

全部回答

    吃早餐有什么好处? 吃早餐对身体营养上的贡献已无须赘言,对学习能力与品行的影响近年来也已得到证实。有专家对1000名3-6年级小学生考试成绩的研究指出:吃早餐的学生比不吃早餐的学生成绩好。
  而且早餐的分量和内容也和学习成绩有关。 对成年人而言,吃早餐还可有助体重的维持。  一项以52名肥胖女人作为调查对象的报告指出,吃早餐减少了全日脂肪的摄取量和吃零食的次数。
  但是,许多想减肥的人走入了误区,以为早餐是减肥之道。 早餐与血胆固醇也有关系。有两个实验报告指出不吃早餐的人比吃早餐的人血胆固醇高。一项以9岁到19岁青年为对象的研究报告指出,吃高纤维早餐的比不吃的血胆固醇低。
     早餐应吃什么? 这要根据你的年龄,活动量和健康而定。一个正在成长的年轻人或孕妇可以吃一顿足实的早餐,例如,面包、鸡蛋或肉类、果汁和牛奶。成年人只吃面包、馒头、脱脂牛奶,新鲜水果或果汁就够了。
  鸡蛋是很有营养的食物,为了怕摄取过多的胆固醇,每周平均3枚鸡蛋就可以了。  如果喜欢吃咸猪肉或肠等高油脂、高饱和脂肪酸的肉类,偶尔为之,未尝不可。 早餐不应该天天一个样,也无需墨守成规。
  早上吃头天晚上的剩菜剩饭,吃酸奶和水果,吃炒饭、面条都可以。 中式早餐,无论是稀饭咸菜,还是豆浆烧饼油条,在营养上都不甚理想。如喜食稀饭,可加小米或红豆红煮,浓度不可过稀。  这样可以增加蛋白质,矿物质和纤维素的分量。
  佐食小菜如酱菜除开胃外,钠盐太多,没什么好处,应加肉松、鸡蛋、松花蛋、咸鸭蛋之类,或花生米、豆腐干等,也都可以增加蛋白质。如胃中仍有空隙,可加食水果。如喜食豆浆烧饼油条,也可以加鸡蛋,或佐以头天的剩菜,鱼类、肉类、蔬菜均可。
    最后以水果结束,最为理想。 俗话说,早餐要吃好,午餐要吃饱,晚餐要吃少。营养专家指出,每天吃一顿营养早餐对身体健康非常重要。为了让群众吃上放心的早餐,国家提出了健康营养早餐的“放心早餐工程”,目前已在北京、上海、济南、南宁等10余个城市推广。
   经过漫漫长夜,人体内储存的葡萄糖已被消耗殆尽,这时急需补充能量与营养。  然而不少人不重视早餐的食用,经常只是随便吃一点,或干脆不吃。这样的确省事,不过可能使你一整天都会精神不振,而且还会对健康造成极为不利的影响。
   专家认为,是否食用早餐,如何搭配早餐的品种,对人体健康的影响都极其重要。许多上班一族由于早上上班时间比较紧迫,养成了不吃早餐的习惯,而有些人就算吃早餐,也是很马虎,吃的早餐营养成分不均衡,健康状况令人忧虑。
     不吃早饭是等于慢性自杀的生活习惯。不吃早餐:国外医学专家研究发现,不吃早餐不仅会伤害肠胃,使人感到疲倦、胃部不适和头痛,经常不吃早餐,还极易产生胆结石,而且特别容易使人显得“苍老”。
  长期不吃早餐的人,皮肤干燥、容易产生皱纹,提前老化。同时由于早餐离前一天晚餐时间相距太长,胃壁特别容易腐蚀而造成溃疡。   不吃早餐首先会精神不振,并影响胃酸分泌、胆汁排出,这会减弱消化系统功能,诱发胃炎、胆结石等消化系统疾病。
  还会使人在午饭时出现强烈的空腹感和饥饿感,不知不觉吃下过多的食物,多余的能量就会在体内转化为脂肪,时间长了,脂肪在皮下堆积,反而导致肥胖。不吃早餐引起的营养不良,还会导致肌体抵抗功能下降,易患感冒、心血管疾病等各种不同疾病。
     不吃早餐不仅会伤害肠胃,使人感到疲倦、胃部不适和头痛,经常不吃早餐,还极易产生胆结石,而且特别容易使人显得“苍老”。长期不吃早餐的人,皮肤干燥、容易产生皱纹,提前老化。
  同时由于早餐离前一天晚餐时间相距太长,胃壁特别容易腐蚀而造成溃疡。 另外早餐吃什么也很有讲究 推荐一下: 一、脱脂牛奶一杯、烤全麦面包两片、番茄一个。   二、银耳莲子粥一碗、由低脂乳酪、生菜、面包火腿各一片做成的三明治一份。
   三、小馄饨一碗、五香茶叶蛋一个。

上午也许会低血糖发昏,经常不吃会得胃病,MM的话中午也许回吃很多,容易发胖,还是吃吧.一杯奶茶,两个烧饼

1。面黄肌瘦,无精打采,反映迟钝,目光呆滞,消化功能紊乱。。。 2。你饿昏了~ 3。拉面,豆腐脑,油条,烧饼,炸糕,鸡蛋灌饼,煎饼,粥系列,炸 馒头片儿,拉条子,状元饼,牛奶。。。想吃什么就吃什么~保证 你吃的你“身体棒棒,吃嘛嘛香”!

变胖,身体在饥饿状态下,更容易吸收下一顿的脂肪,以自发增强耐饥度,这对身体是不好的。 另外,胃长时间在酸性环境下,显然是有害的。感觉上容易引发胆结石,因为胆汁排空不畅

    1。不吃早餐会造成低血糖:人体经过一夜的睡眠,体内的营养已消耗殆尽,血糖浓度处于偏低状态,不吃或少吃早餐,不能及时充分补充血糖浓度,上午就会出现头昏心慌、四肢无力、精神不振等症状,甚至出现低血糖休克,影响正常工作。
   不吃早餐易患胆石症:调查发现,胆结石患者约有90%以上是不吃早餐或少吃早餐的人。  不吃早餐或少吃早餐,空腹时间过长,胆汁分泌减少,但胆固醇含量却没有改变,久之,胆囊内多量胆固醇胆汁就会引起胆结石的发生。
   2。不吃早餐易患心脑血管病:人在一夜的睡眠中,因呼吸、排尿等显性或非显性发汗,使水分大量失去,如果不吃早餐或不饮水,可导致血容量减少,血液粘稠,血小板集聚性增加,微小血栓容易形成,容易堵塞心脑血管而致病,中老年人尤应注意。
     3。不吃早餐易患胃病:不吃早餐,可使人体消化系统的生物节律发生改变,胃肠蠕动及消化液的分泌发生变化,消化液没有得到食物的中和,就会对空腹的胃肠粘膜产生不良的刺激,引起胃炎的发生,严重者可引起消化性溃疡。
   4。不吃早餐影响智力:专家们发现,在智力水平相差无几的情况下,吃早餐的学生明显高于不吃或少吃早餐者。  这是因为不吃早餐的人,大脑就会因营养和能量不足,不能正常发育和运作,久之就会妨害记忆力和智能的发展。
   5。
    不吃早餐影响寿命:人体的健康长寿靠人体生物钟的支配,不吃早餐打乱了生物钟的正常运转,肌体所需营养不能得到及时的补充,生理机能就会减退,再加上不吃早餐带来的种种疾病对机体的影响,都在影响人的健康长寿 喝一两杯热开水等多会儿后就会感到肚饿!!! 具体有什么好早点就看你自己爱好了!!!但早上不能吃太油腻的就可以了。

    不吃早饭有什么坏处呢? 1、让你反应迟钝:早饭是大脑活动的能量之源,如果没有进食早餐,体内无法供应足够血糖以供消耗,便会感到倦怠、疲劳、脑力无法集中、精神不振、反应迟钝。
   2、慢性病可能“上”身:不吃早餐,饥肠辘辘地开始一天的工作,身体为了取得动力,会动用甲状腺、副甲状腺、脑下垂体之类的腺体,去燃烧组织,除了造成腺体亢进之外,更会使得体质变酸,患上慢性病。
     3、肠胃可能要“造反”:不吃早餐,直到中午才进食,胃长时间处于饥饿状态,会造成胃酸分泌过多,于是容易造成胃炎、胃溃疡。 4、便秘“出笼”:在三餐定时情况下,人体内会自然产生胃结肠反射现象,简单说就是促进排便;若不吃早餐成习惯,长期可能造成胃结肠反射作用失调,于是产生便秘。
     5、会让你更靠近肥胖族:人体一旦意识到营养匮乏,首先消耗的是碳水化合物和蛋白质,最后消耗的才是脂肪,所以不要以为不吃早饭会有助于脂肪的消耗。相反,不吃早饭,还会使午饭和晚饭吃得更多,瘦身不成反而更胖。