睡觉方向和睡觉姿势

有人说东西方向好,有人说南北方向好;有人说右侧睡好,有人说,仰睡好,到底哪种好啊

全部回答

    一、睡眠是头北脚南比较好。 根据地球磁场的原理, 家里床的摆放应该以南北向为好,人睡觉时应该头北脚南,这种睡觉的朝向对人的身体有利。 地球是一个无比巨大的磁场,其磁力线由北极出来,经地球表面而进入南极。
  人体的生物电流通道与地球磁力线方向相互垂直,地球磁场的磁力就成为人体生物电流的一种阻力,要恢复正常运行达到新的平衡状态,必须消耗大量的热量,提高代谢能力。  长此以往,当机体从外界得不到足够的能量补充,气血运行有就会失常,产生病态,同时,为了达到新的平衡状态,消耗的能量以热的形式围绕在床上,使得在睡觉时的温度升高,心里烦躁,难以入睡。
  根据这个道理,人睡觉时采取头北脚南的姿势,使磁力线平稳地穿过人体, 最大限度地减少地球磁场的干扰。  人体内的生物大分子就会从杂乱方向的排列改成定向排列,人体内的电流方向即气血运行方向同地球的磁场磁力线平行。
  睡眠方向顺应了磁力线,在磁场力的作用下,气血运行畅通。这样的睡眠方向,使人代谢降低,能量消耗减少,利于血液通畅,提高睡眠质量。 二、睡觉时最佳睡姿是右卧: 不少人睡眠醒来,觉得头昏眼花,腰酸背痛,疲惫不堪,究其原因,主要是因为睡姿不当造成的。
     仰卧是最常见的睡卧姿势。中医学称这种睡眠姿势为尸卧,采用这种睡姿,身体和下肢只能固定在伸直部位,不能达到全身休息的目的。 在腹腔内压力增高时,仰卧又容易使人产生胸闷、憋得慌的感觉。
  这样仰卧着,还会自觉不自觉地把手放在胸前,使心肺受压,容易做噩梦。   俯卧时,全身大部分重量压在肋骨和腹部,使胸部和横膈膜受压,影响呼吸,加重心脏负荷。俯卧还会增加腰椎弧度,导致脊椎后方的小关节受压。
  俯卧时,颈部向侧面扭转才能使头歪向一边,这样又很容易造成颈肌受损。 左侧卧时,双腿微曲,虽有利于身体放松,有助消除疲劳,但心脏位于胸腔内左右两肺之间而偏左,胃通向十二指肠、小肠通向大肠的出口都在左侧,所以左侧卧时不仅使心脏受到挤压,而且胃肠受到压迫,胃排空减慢。
     中医学认为:正确的睡觉姿势应该是向右侧卧,微曲双腿。这样,心脏处于高位,不受压迫;肝脏处于低位,供血较好,有利新陈代谢;胃内食物借重力作用,朝十二指肠推进,可促进消化吸收。
  同时,全身处于放松状态,呼吸匀和,心跳减慢,大脑、心、肺、胃肠、肌肉、骨骼得到充分的休息和氧气供给。   当然,对于一个健康人来说,大可不必过分拘泥自己的睡眠姿势,因为一夜之间,人往往不能保持一个固定的姿势睡到天明,绝大多数的人是在不断变换着睡觉的姿势,这样更有利于解除疲劳。

      春夏秋冬各有规律。春夏应“晚卧早起”,秋季应“早卧早起”,冬季应“早卧晚起”。所谓晚起,也最好在日出前起床。正常人睡眠时间一般在每天8小时左右,体弱多病者应适当增加睡眠时间。
     头北脚南少干扰。人体随时随地都受到地球磁场的影响,睡眠过程中,大脑同样受到磁场干扰。  人睡觉时采取头北脚南的姿势,使磁力线平稳地穿过人体,可以最大限度地减少地球磁场的干扰,使睡眠更加香甜。
    睡觉如弓抗引力。研究表明,“睡如弓”能够减小地心引力对人体的作用力。由于人体心脏多在身体左侧,向右侧卧可以减轻心脏承受的压力。同时,双手不要放在心脏附近。   “子午”睡眠效率高。  传统中医理论认为,子(晚11时到第二天晨1时)、午(白天11时到13时)两个时辰是每天温差变化最大的时间,此时人体需要适当休息。
   来源:家庭医生报。

因人而异,怎么睡舒服就怎么睡,不用刻意的去强调姿势,我说站着睡好,难道你就效仿吗?

    睡眠方向: 睡觉要头北脚南。人体随时随地都受到地球磁场的影响,睡眠的过程中大脑同样受到磁场的干扰。 人睡觉时采取头北脚南的姿势,使磁力线平稳地穿过人体,最大限度地减少地球磁场的干扰。
   睡觉姿势: 身睡如弓效果好,向右侧卧负担轻。研究表明,“睡如弓”能够恰到好处地减小地心对人体的作用力。   由于人体的心脏多在身体左侧,向右侧卧可以减轻心脏承受的压力。
   为你的床寻找适当位置:根据磁场学的说法,床的位置与方向是会影响睡眠素质的。如果目前你的床头不是在北边,赶快将其移到恰当的位置。此外,睡觉时头的位置绝对不可以在西边。 21、检查房间的湿度:室内的湿度,最好维持在50%到60%之间,而若我们使用冷气机来调节室内的湿度,湿度则减少一半,所以你只能会感到口干舌燥,呼吸不顺,睡眠也受影响。
     22、改变房间的色彩:如果你刚好想为房间换个颜色,可以考虑蓝色系列,因为这种色彩可以帮助我们入眠。 23、避免在房间置放绿色植物:因为在夜间呼吸的植物,会抢走你的氧气。
   24、调柔房间里的灯光:较朦胧的灯光,是有助培养睡眠情绪的。在将电灯完全关 有些人睡觉,喜欢侧睡,向左侧,是右边压迫左边;向右侧,则是左边压迫右边。  仰睡的人,是前胸压后背,俯卧的人,则是后背压前胸。
  无论如何,都有一个压迫与被压迫的关系。有人说,他站起睡,那样成了上身压迫下身,全身重量压在脚心,被压迫者,更加苦不堪言。 那么选择怎样的睡觉姿势最好呢,这要根据个人情况而定。科学研究说人最好是向右侧睡,这也许是人类最好的睡觉姿势,但最好的未免就是通用的,比如胖子,胖子只能选择一种科学上认为不好的睡觉姿势----仰睡。
    胖子若侧睡,整个体重压在手臂上,绝睡不长久,胖子仰睡,庞大的身躯分散在宽广的后背上,相对每个部位的压迫就轻些,加上胖子睡得比较死,这样也睡得长久。 瘦子睡觉,哪种姿势都可以,除了左侧睡,因为全身最重要的器官在左边,最重要的器官自然不能被压迫,特别是越长越大,体重越来越沉的人。
     综上所述,只要重力存在,压迫和被压迫的关系,始终存在。当压迫始终存在的时候,我们自身只有选择一种相对舒服的压迫姿势睡觉。 。