华安基金总经理韩方河被查

华安基金管理有限公司接上级部门通知,公司总经理韩方河因涉嫌个人违纪,正在协助调查。对于上述事件,公司特澄清如下:  一、上述调查仅涉及韩方河个人,与公司及公司旗下基金无关。  二、....为什么华安旗下基金重仓股一片暴跌???

全部回答

股市即是消息市,如此负面消息,股市很难不作出反映,听说跟沪上社保案相关,呵呵,不跌也难啊,希望今天能补点回去,股民和基民是无辜的呀!

还好!没有买它的!!

基金一向喜欢抱团取暖! 一支基金的重仓往往也是其它许多基金的重仓! 关于这次事件,相信那些消息灵通人士早在几天前就知道了! 这就可以解释为什么许多基金重仓连续几天领跌大盘了! 不知道是否还有其它基金公司的高层也有牵连! 如有则影响还会进一步的扩大!

     老总被查华安系全线跳水 最新消息昨晚10点25分,华安基金公司发布公告,证实公司总经理韩方河出事。华安基金表示,韩方河因涉嫌个人违纪,正在协助调查,但调查仅涉及韩方河个人,与公司及公司旗下基金无关。
  目前华安基金的日常工作由常务副总经理邵杰军负责,公司目前运作一切正常。   证券时报   上海社保案牵连到越来越多的机构。昨天市场有传闻称,华安基金管理公司牵涉到上海社保案,有资金通过华安基金公司违规转入股市,该公司老总被调查。
  消息流传开后,市场迅速作出反应,抛售华安系基金持有的重仓股。   昨天下午开盘后,金融街等华安系重仓股开始集体跳水,贵州茅台、烟台万华、国电南自、云南白药等股价纷纷下挫,农产品甚至一度跌停。
    国海证券马继凯认为:“从华安系重仓股的市场表现看,该公司老总被调查的消息可能属实。市场主要担心华安系重仓股的不良表现会继续拖累大盘走低。”   事实上,上海社保案早已牵连到华安基金公司高层,但并未对公司造成实质性影响。
  已被“双规”的上海电气(集团)总公司原董事长和党委书记王成明,今年5月27日当选为华安基金公司代行董事长,8月19日,华安基金公司宣布,公司第三届董事会审议通过,决定免除王成明公司代行董事长的职务,同时选举俞妙根代为履行董事长职务。
       华安系重仓股为何昨天才开始暴跌?市场传闻称,本次主角为华安基金现任总经理韩方河,不过此事是出于“个人原因,协助调查,可能明日会有公告”。昨天下午,本报试图联系华安基金公司,该公司接线员表示:“全体员工在召开紧急大会,没有人在办公室,不能联系。
  ” 记者林兰(短信代码:42611601)   韩方河简历   毕业于上海财经大学会计系,并获得复旦大学经济学硕士学位,高级经济师。  历任上海市物价研究所所长,上海市物价局政策研究处处长,上海国际信托投资公司证券总部副总经理、证券投资信托部总经理,现任华安基金管理有限公司董事、总经理。
   刘刚   管理理念:基金经理最重要的素质不是智慧,而是品德,对于品质问题公司一次改过的机会都不给。在许多基金努力培养明星经理时,华安却不许提明星,更强调团队精神和整体的力量。     印象:在他的部下看来,韩方河无疑是华安公司活得最累的人:严厉、紧张、谨小慎微,甚至到了战战兢兢的地步。
  这部分来自于近百亿资金盘子的操作压力,也来自他作为一个市场先行者的自我期许。 综合   华安基金管理有限公司   华安基金公司是我国最早成立的基金公司之一,成立于1998年6月4日,总部设在上海。
    目前,华安旗下共管理了4只封闭式基金和6只开放式基金,它们分别是:基金安信、基金安顺、基金安久、基金安瑞、华安创新、华安中国A股、华安富利、华安宝利、华安宏利、上证180ETF。
  公司目前正在发行我国第一家QDII基金———华安国际配置基金。 刘刚   华安基金公司董事会声明   接上级部门通知,公司总经理韩方河同志因涉嫌个人违纪,正在协助调查。  对于上述事件,公司董事会特声明如下:   一、上述调查仅涉及韩方河同志个人,与公司及公司旗下基金无关。
     二、华安基金管理公司有完善的公司法人治理结构和内部运行机制,高管人员的非职务个人行为,不会影响公司的正常运营。   三、董事会充分信任并将一如既往地大力支持公司经营团队,严格按照《证券投资基金法》及相关法律法规的有关规定,以基金份额持有人利益优先为原则,保证公司健康持续的发展。
       特此声明 开放式基金第一人韩方河被调查 烟台万华大跌4。
  93%!云南白药大跌4。11%、农产品一度跌停……昨日下午,华安基金旗下重仓股突然大跌!   一个消息随即传播开来:“华安基金老总出事了!”昨晚,华安基金公司公告证实,总经理韩方河因涉嫌违纪被调查!此前,公司原董事长王成明已因严重违纪被调查!   尽管公司称韩方河被调查不影响公司经营,但业内人士称,华安系基金的重仓股和华安系基金将继续受到负面影响。
     新闻跟踪 华安总经理韩方河被调查  昨日午后,一则“华安基金总经理韩方河出事”的消息在基金重仓股中掀起了一场地震!华安旗下重仓股首当其冲:烟台万华大跌4。
  93%,云南白药下跌4。11%,农产品更是一度跌停。   昨晚,华安基金公告证实了韩方河涉嫌违纪被调查的事实!   韩方河何许人也?他是国内开放式基金的第一位尝试者和第一位基金经理,曾获资产管理行业的权威媒体、美国《机构投资者》旗下全球基金新闻杂志2001年“全球最佳基金产品提供者”提名。
     华安证实总经理出事     消息让人震惊!记者随即展开调查!   一家位于北方的基金公司的人士对记者表示,消息非常准确,在业内已经传开。
  而深圳一家大型基金公司的人士表示,是早上出事的,所以华安旗下重仓股才会暴跌。   不过,华安公司昨日下午对这一事件却保持缄默,“目前我们还没有收到有关通知!”“我们有规定,不能随便向外界发表言论。
    ”   到了晚上,公司突然公告称,公司总经理韩方河因涉嫌个人违纪,正在协助调查。上述调查仅涉及韩方河个人,与公司及旗下基金无关;高管人员的非职务个人行为,不会影响公司正常运营;目前公司日常工作由常务副总经理邵杰军负责。
   公司原董事长已被调查   此前,华安基金原董事长、上海电气集团原董事长王成明已因违反党纪被调查,并被免去了两家公司董事长的职务。     8月20日,华安基金公司公告称,免除王成明公司代行董事长的职务,同时选举俞妙根代为履行董事长职务。
  9月,上海市人大常委会公告称,因涉嫌严重违纪问题,王成明的上海市人大代表资格被依法终止。 公司:投资研发不受影响   高管接连被调查,重仓股暴跌,投资者对华安基金的信心锐减。
    到底公司受到的影响如何?昨日,记者采访了华安基金副总裁、首席投资官姚毓林。   记者:周一华安基金重仓股大跌,是不是华安基金在主动抛售?   姚毓林:我们肯定还没有这么大的能量吧!如果不是遭遇巨额赎回,我们肯定不会进行大量抛售。
     记者:总经理出事,投资者最关注的问题是,公司经营会不会受影响?   姚毓林:这一点我可以肯定地告诉大家,目前公司投资、研究工作都非常正常。     今日,华安基金董事会公告称,将严格按照相关法律法规,以基金份额持有人利益优先为原则,保证公司健康持续发展。
   市场追踪 华安系重仓股遭遇滑铁卢   时间指向10月16日下午1时。   一开盘,汹涌的抛单就袭向华安基金重仓股,农产品直奔跌停,贵州茅台、烟台万华、S济柴纷纷大跌……   而韩方河出事的消息随即迅速散播开来。
    至收盘时,与华安基金有“染”的个股,几乎都出现了大跌,如农产品、云南白药、金融街等华安系前10大重仓股,以及中小板的思源电气等。 基金持有人可考虑减仓   重仓股暴跌,直接影响到华安旗下基金的净值。
  昨日收盘后,华安创新单位净值为1。491元,下跌0。  036元;华安宝利为1。648元,下跌0。031元。   对此,华安系基金的持有人该怎么办?   招商证券研究员王丹妮认为,持有人的资金均由银行托管,即使基金公司高管出现问题,在资金安全方面也不会出现大问题。
     不过,由于持有人信心受到冲击,其赎回压力将不可避免地加大,加之大盘近期仍处于震荡调整中,华安基金重仓股很可能继续下跌,引发基金净值继续下跌。  由于周一大多数投资者还未得知这一消息,今日还会有所反应。
  因此,华安系基金持有人可考虑暂时减仓。 重仓股短线宜回避   分析人士认为,目前,市场担心华安基金出现大规模赎回,纷纷开始抛售华安基金重仓股。   华安系重仓股中,昨日跌幅最大的是农产品(中报显示持有1938万股),跌幅为6。
    69%。另一只重仓股烟台万华(华安系三只基金持股超过3000万股),也大跌4。93%。   一位基金人士推测,如果华安系因为该事件而出现资金暂时紧张,则必然抛售旗下重仓股;同时,市场由于担心华安系的问题,也可能抢先抛售其重仓股。
     不过,华安系重仓股普遍是优质A股,除了华安基金外,还被其他机构大量持有,如农产品、烟台万华、贵州茅台等,近期还不断有券商研究报告推荐这些股票,特别是农产品等。     该基金人士表示,从长期来看,这些公司具备良好的成长性,必然有机构在此次大跌中趁机吸纳,比如农产品昨日下跌时就放量,这些股票未来仍有创新高的能力。
     不过,从短期看,华安系重仓股还有一个风险释放过程,建议短期回避这类个股。如果出现连续急跌,可以适当买入博取反弹。  记者 毛晋楠 李凯 链接 华安基金公司   华安基金公司成立于1998年,是国内第一家基金公司。
  目前注册资本1。5亿元,公司一度是国内基金管理规模最大的基金公司。旗下共管理了4只封闭式基金:安信、安顺、安久、安瑞,6只开放式基金:华安创新、华安A股、华安现金富利、华安宝利配置、华安宏利以及上证180ETF。
    华安创新是国内第一只开放式基金。 基金又出事 2006-10-17 | 字号 [ 大 中 小]   国庆大假后的做多热情渐渐消退,周一的市场开盘就疲软。
  中午时分,一个上海的朋友打来电话,语速很快:“刚刚得到条内幕消息,某个大基金的老总遭了!”电话还没通完,心里不禁咯噔一下,基金怎么又出事了?      果然,下午开盘不久,不少股票开始跳水,农产品一度跌停,贵州茅台、云南白药、烟台万华也纷纷下跌,而这些恰恰都是这只基金重仓的品种,看来传言并非空穴来风。
          看着这些基金重仓股,持有它们的不仅仅只有这一家基金,为何一家基金出事,会引发基金重仓股的连锁跳水呢?这些基金买股票都喜欢交叉持股,这种投资行为究竟是在投资还是在做庄,一直争论不休,我的感觉是,行情好的时候不会有大问题,而一有风吹草动,再遇到环境不好的时候,负面效果就出来了。
          如果市场再联想到当年的基金黑幕,甚至会重新引起对基金的不信任,那样就麻烦了。 。