我的C盘空间为什么会越来越小了?

这几天电脑C盘中的Documents and setting 文件夹中的Administrater文件夹所占用的空间一天比天大,整个C盘只剩下23%的空间。这是什么原因呢?Documents and setting 这个文件夹是什么意思?Administrater中的文件能删除吗?

全部回答

    1、Documents and setting 是多用户文件夹,其中的每个文件夹针对一个用户,里面是用户的一些设置参数。 2、Administrater是你系统的管理员账号,这个用户是你系统中权限最高的用户。
  需要妥善保管这个用户的密码,而且尽量将密码设置的复杂些,以防不法之徒通过违法手段入侵到你的电脑中。     3、至于你说的你的C盘的空间越来越小,有很多可能。
  首先你要确认你的虚拟还原是否打开,如果打开的话,随着你系统的使用,也会使你的C盘空间越来越小。其次,有可能是由于你的Administrater用户没有设置密码,让别人入侵导致。
   4、Administrater文件夹中的文件不能删除,如果想要真理其中的文件,建议最好通过Administrater登陆系统然后再利用开始-〉附件-〉系统工具-〉磁盘清理工具,这样比较安全,而且建议更新防病毒软件,扫描磁盘检查是否有恶意程序入侵。

查找*.bak和*.tmp文件把它们全部删除了,就可以了

是不是你安装的东东太多了

清理一下硬盘或将虚拟内存改到其他分区

是网页临时文件,可以删除。也可磁盘清理。

本人建议,把操作系统安装到d盘,默认安装office什么的软件都到c盘。c盘8个g左右 ,d盘5个g就够了。有时候病毒也是直接攻击c盘的。这样还可以逃避不必要的损伤。你的系统盘也不会膨大的很快。电脑速度也不会下降。