想一想为什么会这样?

在朝夕拾中摘录人们对于无常的态度,想一想为什么会这样写

全部回答

明确:至于我们——我相信:我和许多人——所最愿看的,却在活无常。他不但活泼而诙谐,单 是那浑身雪白这一点,在红红绿绿中就有“鹤立鸡群”之概。人民之对于鬼物,惟独与他最为熟 稔,也最为亲密,平时也可以常常遇见他。通过无常这个“鬼”和现实中的“人”对比,说明了 人间还不如阴间有公理,某些“人格”还不如“鬼格” 。

与作者的感情澎湃形成鲜明的对比,能够引人深思,突出文章的主旨。满意别忘了标记好评吧*^O^*