杀人者死,伤人及盗抵罪

这是谁说的,意义?

全部回答

这是刘邦进入咸阳后对关中百姓的“约法三章”。 意思是:杀人者要抵命,伤害别人的人和偷盗财物的人要抵罪

这是刘邦进入咸阳后对关中百姓的“约法三章”。

汉高祖刘邦进入咸阳后实行的《约法三章》中提的。 意思是:杀人者就是偿命,伤害别人的人和偷盗财物的人,要根据不同情况,伤势轻重来抵罪。

这是刘邦进入咸阳后对关中百姓的“约法三章”。 意思是:杀人者要抵命,伤害别人的人和偷盗财物的人要抵罪。

汉高祖刘邦说的。意思是:杀人者死就是杀人偿命,伤人和盗窃要看伤人轻重,盗窃多少,根据不同情节来抵罪。