富国天合基金和交银施罗德成长股票型基金你选哪个?

大家说说看

全部回答

    富国天合基金和交银施罗德成长股票型基金,募集期:自2006年10月16日起至2006年11月16日止。 一、富国天合稳健优选股票型基金将于10月16日起,通过招商银行、浦东发展银行、海通证券、申银万国证券等代销机构在全国发行。
  该基金发行成立后,将成为目前市场内唯一执行“FOF”投资理念的基金。   所谓FOF,指的是“基金中的基金”,也就是专门投资基金的一种特殊基金产品。由于政策的限制,目前国内还不能发行纯粹的FOF。
  富国天合基金通过投资其他基金所持有的重仓股,达到类似投资其他基金的效果,也由此成为具备FOF理念的基金产品。 据悉,在具体投资中,富国天合基金将采用“核心+卫星”投资策略。  核心组合以被动投资为主,挑选国内业绩最好的基金,然后在这些基金的重仓股中进行二次优选,构建“绩优基金重仓股优选指数”,最后对该虚拟指数实施跟踪投资。
  核心组合的目标是力争超越国内基金行业平均的业绩水平。卫星组合以主动投资为主,依托富国基金公司的投研平台,通过第三次优选,主动投资有价值的个股,力争超越国内绩优基金重仓股表现。   二、交银施罗德成长股票型基金,建立了一套上市公司成长性评价指标体系,该评价体系以上市公司未来两年的预期成长性为核心,通过定量与定性相结合的评价方法,选择出满足以下三个条件的上市公司为主要投资对象:   ①未来两年预期主营业务收入增长率和息税前利润增长率超过GDP增长率;   ②根据该成长性评价体系,在全部上市公司中成长性排名前10%;   ③根据交银施罗德多元化价值评估体系,投资评级不低于2级。
       其中,对于一些高成长性行业中具备显著竞争优势的企业,或者面临重大的发展机遇,具备超常规增长潜力的公司优先考虑。满足上述条件的股票占全部股票投资组合市值的比例不低于80%。
   因此,从基金风险和成长性方面来说,后者大于前者。但该选那个,由于都是新发基金,不大好讲。  如果一定要比较,建议你从公司和公司目前持有基金诸方面进行。目前,股指接近1800点,认购新基金实不适宜。
  若等到它们开放后再考虑申购也许更有利。 仅此,供参考。祝理财顺利! 。

同样规模控制在30亿以内,当然选富国天合。富国天益基金今年以来收益已接近90%,其他天瑞、天惠基金收益约75%。好像交银没有一个产品能有这样的收益的。

自己决定.新基金都一样.

我也不赞成购买新基了,但一定要选一个的话,不是选富国天合

赞成牧马老师建议,认购交银成长.

  个人不建议选择认购新基金,但如果是要在两只基金中选择一只的话,我个人比较倾向于交银成长,因其作为银行系基金,同一基金公司旗下基金业绩表现稳健,而且基金公司承诺会控制基金发行规模在30亿元左右。
  而富国天合基金是一支新型基金产品,没有业绩参照基金,无论怎样,它在对绩优基金重仓股建仓时,难免有滞后性,还有可能有为其它基金抬桥,接盘的可能,大胆吃螃蝎的人很多,但我个人不想成为第一波。前车开道 ,后车不粘泥。