关于爱问揪错问题的再讨论

好象好多人都遇到过,自己提的揪错,最后一点音信都没有的事情。我想,如果把揪错的帖子和被揪的答案一起张贴出来,让大家一起评论,然后每个人都做出自己的选择,不是很容易吗?这样,肯定不象投票那样随意,因为这表现的是自己的认识平啊。大家以为是否可行?如果仅仅靠那个平时没有人看的评论,怎么行啊!

全部回答

  想法不错,理论上也行得通。 但是技术上或人力上肯定具有一定困难 我大胆猜想下,爱问现在注重点是点击率也就是人气,所以在系统的性能改善方面不会投入太多。毕竟每个季度的财务报表才是最关键的。 做为用户我们有选择权 作为热心用户我们可以提建议和意见,但是采纳与否决定权在新浪,他们会权衡利弊,然后决定什么是需要立刻改善的,什么可以稍事容缓的,什么是永无大碍的。
   我们只能静观其变。

  我窃以为,爱问应该对某些问题进行“专家会诊”。 步骤: 1、提问者申请; 2、分类管理员协调; 3、推荐用户和专家团会诊; 4、以专家的号回答; 5、结束,存档。 现在爱问需要的是解决问题的态度,有些朋友忙着得分,都忘了其他的了。

   同时也该规范悬赏分的用途,什么提问都要“专家会诊”也不现实,而且解决问题的主力还是网友。 爱问现在真正要做的是把用户的力量和热情聚集在一起,不是玩浮漂的东西。 组织的态度若如是,参与者亦如是。

我提一个建议,我以前做过,发现错误或别人抄袭自己的回答,就在该回答下面评论,这样以后的朋友看时也会看到。 目的还是可以达到,没有必要非要编辑来修改什么。目的是让后来着知道或可以判断清楚——你说对吗,楼主

虽说意见不错,也切实可行,不过有一点这么做的后果一定是会被撤消提问的!与自己也不利!

有人大段抄袭我的,一字都不差,我举报了,最后也是一点音信都没有。估计“揪错”“举报”,他们懒得管喽。