言语理解

去工作而不要以挣钱为目的;去跳舞而不管是否有他人关注;去唱歌而不要想着有人在听;去爱而忘记所有别人对你的不是;去生活就像这世界是天堂。 这段文字意在告诉我们( )。 A.幸福其实就在一念之间 B.生活需要多一些想象 C.走自己的路,让别人说去吧 D.做事情不要有太强的目的性

全部回答

选D 解析: 1、工作、跳舞、唱歌、爱、生活 这都是写人生活中的各种状态。 2、而文各句中的后半句“中不以。。。为目的” 两者结合起来,选D理所当然。 而选项A.幸福其实就在一念之间。 只能从最后一句“去生活就像这世界是天堂”中感悟出来,却也无法确定这种领会的对与错。因为,并未提及幸福与否呀!

我选A B,想得太多反而心乱 C,走自己的路,让别人说去吧,每一个人都能做到吗 D,做事情是不可能没有目的的,就算出去散步你或许也是为有个好心情才去呀!

远A 共5小句,强调的都是工作,跳舞,生活时尽情的集中精力的去干某一事,只要自己摆好自己的态度,完全取决于自己的心态!

选A 用排除法.与A和C相比,B和D很容易就被排除.C项看起来是符合题意的,但是其表达的意思显然不能与"去工作而不要以挣钱为目的"相符,因此不能选;本题的意思是教导人们要看到生活中充满希望的一面,而不要太过在乎负面的影响,从而得到幸福,因此选A.

这篇文章我看过,选A

答案是D! 题干用形如"做某某.............不要............."的排比句式告诉我们"做事情不要有太强的目的性"!