斜齿轮

请问斜齿轮与直齿轮相比有什么有点,一般在什么场合使用

全部回答

    斜齿轮和直齿轮相比 1、斜齿轮传动的轮齿之间是渐入渐出传动, 直齿轮传动是第一对齿离开之后一段时间(非常短),下一对轮齿  才啮合,重合度比直齿轮大,这样的话,斜齿轮传动比较平稳,直 齿轮传动容易产生突然震动,不适宜重载情况 2、因为轮齿是斜的关系,所以在传动的时候,斜齿轮传动能产生一 定的轴向力,因此斜齿轮既能承受径向力,也能承受轴向力;而 直齿轮室满足不了这一点的 3、综合上两点,从承载和传动来讲,斜齿轮传动比直齿轮平稳,噪音 低,能承受重载,能承受相当的轴向载荷,使用寿命较长,传递能 力比直齿轮强的多 这就是为什么许多机床上的传动间用的是斜齿轮传动而不用直齿轮传动了! 不全之处,还请不吝赐教!!!。

斜齿轮可以承受一定的轴向力,传递能力强,运转平稳。

斜齿轮比直齿轮传动平稳.由于轮齿是逐渐啮合和分离的,同时啮合的齿数相对较多,故可承受的载荷较大,但产生一定的轴向力,而且寿命较长.一般来说,斜齿轮用在重载,冲击较大的场合. 同意以上看法.我曾经在重庆齿轮箱公司就从事过齿轮加工

斜齿轮比直齿轮传动平稳.由于轮齿是逐渐啮合和分离的,同时啮合的齿数相对较多,故可承受的载荷较大,但产生一定的轴向力,而且寿命较长.一般来说,斜齿轮用在重载,冲击较大的场合.