什么是一级、二级齿轮减速器?

什么是一级、二级齿轮减速器?为什么要将齿轮减速器分等级?请问有没有三级或以上的齿轮减速器?

全部回答

    1。什么是一级、二级齿轮减速器? 画了个简图来回答这个问题,请参考!用文字叙述内容太多,三级传动只需在二级传动中再加一齿轮轴。 2。为什么要将齿轮减速器分等级? 是为了合理的分配传动比,若传动比分配的不合理可导致:结构过大,比例失调,高速轮磨损加剧等,一般的传动比分配为(直齿): 单级:i<=5;二级:i=8-30;三级:i=35-300 (参考) 3。
    有没有三级或以上的齿轮减速器? 常用的很少,特殊的单独设计,若传动比大的话,可考虑“蜗轮减速机”但其特点是,效率低,也可采用“行星减速机” 上述回答仅供参考! 。

开拓者叙述得挺专业的。好象右图少了两实线。

齿轮减速器因为速比的关系分为一级传动;二级传动;三级传动。常用的为这些,如果速比要求大的,一级传动在结构上不可能那么大,只有通过二级传动来实现。类推才有三级。