我的台式电脑放置一年没用了,现在不能用了,请问如何处理?

因为买了笔记本电脑,家里的的那台台式电脑放置一年没用了,微星的主板,昆腾的硬盘,512的内存,因特尔的2G的CPU,那天想用台式机时,才发现问题多,首先,屏幕不亮,后来把接触点重新搞过后,屏幕才亮的,可是也是启动不了,要不就是突然死机,反正一切不正常了,请教高手,一切由于长时间没用导致的问题,以及所有可以解决问题的方法。(放置一年以来,基本没开过机,偶尔开机也是因为启动不了,就没管了,一直放在家里的角落里)

全部回答

    放置一年以来,基本没开过机,一直放在家里的角落里 在这样的情况下,难免会有积尘。首先清理积尘是很有必要的。用个毛刷子仔细清扫。 因为电脑集成度相当高,积尘会造成潮湿短路等等故障。
   把内存显卡拿下来,用橡皮擦拭一下金手指,防止氧化造成的接触不良。   再个,把CPU风扇和电源内的风扇拿下来,清理灰尘,用手试一试是否灵活,若是转动阻力较大,那要滴一滴轻机油润滑一下。
   以上工作做到位了,一般没什么大问题的。 若不是不能启动。建议重新格式化系统重装一下子。 当然,还有一种情况,就是因为放置的时间太久了。  电解电容因为长时间不通电,造成电解液干涸。
  而成为故障! 所以,我们也常常建议电器产品,长时间不用时,应该定期通电运行一下,一是为了驱散潮汽,二是为了激活电解电容,不让它失效~! 如果你的机器属于这种情况,那只好送修了。

80%是BIOS缺电引起的,换掉主板上的电池即可

因为没有说清楚具体现象,建议你把内存、显卡重新插过,再重装系统试试。 所有的电器包括电脑就是要经常使用,如果不用的话,每半个月让它开机1个小时。

你需要把插件全拔下来,然后清理一下,再重新插上去,也许CMOS电池得换了,这样也许会好的! 电脑不怕用,就怕放! 没有用坏的,只有放坏的!