空调外机不能启动

今天天气很冷 ,空调外机不能启动 ,向上面泼了一盆热水 , 还是没用

全部回答

不少空调对室外环境是有要求的,当室外气温低于某一温度下,是不能制热的。不同的空调器这一下限温度并不相同。

一般式空调有一个限制,没有辅助加热装置的空调,在一定温度下,是不能启动的,好像是零下十六度左右。这是常理。有辅助加热装置的空调,就不会这样。当然是在制热的情况下。所以买空调一定要了解这方面的问题,否则就会呈现使用的不方便。

应该是要预热一段时间再启动的吧?我家的空调开开后,前面将近5分钟没反应的,然后再启动外机。修理工说这是正常的