最简单的黄金识别方法

黄金能否焊上锡

全部回答

可以下列几种方法简易判别: 1 金的密度是紫铜的一倍还多,稍有一点经验就可通过掂量区分。 2 黄金柔软,很容易弯曲变形,弯曲后不会反弹,不易折断。 3 黄金向上抛落,不会弹跳。 4 黄金颜色呈金黄色,用弱酸或弱碱浸泡不会变色;高温烘烤或火烤都不变色。 5 可用牙咬,黄金容易咬出牙齿印,紫铜不易。

黄金及黄金饰品仅凭肉眼是不易识别的。两种常用简单的方法可帮助你识别黄金。 一、从重量上比较。真金的比重为19.3,而铜的比重8.8,两者比重相差一倍,用手一惦量就可识别。 二、用火烧,俗话说:真金不怕火烧。火烧待冷却之后,真金表面仍呈黄色。如呈黑色,则为假金。 三、弯折法:可用手对饰品作弯折试验,真金质软;假的或成色差的质硬,易断不易弯。