股票名称前加S是什么意思?

今天发现,有不少股票名称前都有个S,不明白是什么意思,请指教。

全部回答

沪深证券交易所今日起一次性调整有关A股股票的证券简称。其中,1014家G公司取消“G”标记,恢复股改方案实施前的股票名称;其余276家未进行股改或已进行股改但尚未实施的公司,其简称前被冠以“S”标记.

从10月9日起,已完成股改的公司其股票简称取消“G”标记,恢复原有的股票简称。业内人士称,这说明股权分置改革大局已定,中国证券市场从此突破基础性障碍,全流通时代正式开启。未实施股改公司的简称前将加上“S”标记

未进行股改或已进行股改但尚未实施的公司,其简称前将加上“S”标记,以提示投资者。

沪深证券交易所今日起一次性调整有关A股股票的证券简称。其中,1014家G公司取消“G”标记,恢复股改方案实施前的股票名称;其余276家未进行股改或已进行股改但尚未实施的公司,其简称前被冠以“S”标记. 祝你好运!

原来已经股改的上市公司前面加“G”,由于大部分公司已经完成股改,证监会决定从今天起,已经股改的公司股票恢复原名称,为了区分已股改和未股改的公司,就在未股改的公司简称前加“S”.祝你好运!

根据沪深交易所此前发布的通知,从今日起,G股公司摘去“G”标记,恢复股改方案实施前的简称。 同时,未进行股改或已进行股改但尚未实施的公司,其简称前将加上“S”标记,以提示投资者。